CASE DATA
居住成員:
夫妻、二小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
34坪
設計風格:
美式鄉村 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
玄關、書房、客廳、餐廳、廚房、臥房×3、衛浴×2 
主要建材:
線板、木地板、壁紙 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
20
觀看次數|58544
創造空間獨立性 582美式風情 1 of 13
玄關
經由上下色彩與比例的塑造理念,呈現出玄關畫面的精緻感。在同個視角裡也可看見書房中的壁紙搭配,柔和的菱格花紋,串連了整體的優雅調性。

百分之兩百的信任以及不同以往的設計出發點之下,張馨為屋主量身打造的住宅空間,有著天蠍座女主人渴望美式鄉村的浪漫氣息,還有著台灣少見的格局計畫。經由多次層疊、交錯的有趣動線,串連空間之間明確又緊密的關係,每次穿梭其中,都有種柳暗花明又一村的奇妙感受。

三十多坪的居家,家庭成員是兩大兩小,除了房間方面擁有三加一房的足量規劃,公共空間有別於傳統的格局與風格,獨特的設計構想相當值得一看。玄關利用壁紙及色塊表現手法,塑造視覺的精緻感,也符合女主人對溫馨中帶有小亮點的期待。一旁書房的設計更突破以往,前、後共兩扇門可以自由開合,既成為沉靜安定的閱讀場所,也是連接到客廳的通道,提供另一個十分有趣的動線選擇。

散發濃濃美式鄉村風情的客廳,以屋主最愛的壁爐電視牆作為主體,並沿用582設計理念,發展出屋內幾處拱形門的基底元素。軟件部份則帶有美國家庭影集的溫馨氛圍,不僅傢俱風格經典別緻,同時整個空間都以實木線板傳達美式精神。像是細節的腰線及天花板處,皆充分展現細緻工藝,烘托出美式空間的精緻與高雅。

夢幻女孩咖啡廳般的高雅餐廚區,這個很有意思的格局及風格,來自張馨的手繪提案。用訂製臥榻的方式,形成包覆感的溫暖空間,可以用餐、閱讀或上網,創造更輕鬆、多功能的餐區概念。開放式廚房對於開伙機率不高的家庭來說,並沒有過大的油煙問題產生,張馨特地在窗邊為女主人設計了專屬的小角落,重現美國影集那種優雅處理家務的從容景象。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫