CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
21坪
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
尚揚理想家空間設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、書房、衛浴 
主要建材:
玻璃、秋香木皮、黑檀木皮、拋光石英磚 
聯絡設計師
設計師: 陳元旻
尚揚理想家空間設計/造宇築設計
電話
  • 02-2389-7700
傳真
  • 02-2370-0596
地址
  • 台北市萬華區內江街107號
電子信箱
網站
網站
180
觀看次數|7293
書香薰陶 眷戀一室自在 1 of 13
客廳望向餐廳
甫入空間,受限於玄關尺度,設計師將鞋櫃機能與餐櫃串連,開放出通透的整體視覺。

為了讓準博士生坐擁書香薰陶的質感空間,尚揚理想家將十五年老屋翻新,在基礎工程的完備後,導入知名書店的閱讀氛圍,讓讀書變成生活的自然樂章,至於生活則是愜意的人生體驗。

甫入空間,受限於玄關尺度,設計師將鞋櫃機能與餐櫃串連,開放出通透的整體視感,而格局的配置上,書房與客廳隔間的拆除,轉換以鏡材為界,局部矮牆的保留穩定住沙發量體存在,橫向性呼應下電視主牆面處跳脫制式化的想像,懸空性的柚木集層檯面設計加以高低律動的展示櫃體,木色釋放出自在的沉穩。

在立面段落為了收線條於無形,採以隱藏式設計的廚房門片,簡化了空間的俐落調性,內部烹調空間的再造,設計師以烤漆玻璃的大面積鋪陳,讓未來環境的清潔更為容易且實用;在整體空間中,屋主最期待的莫過於一間可沉靜心靈的書房,因此木色舒壓下輔以雙層書櫃量體,捲簾空間的預留讓空間可互動、可獨立。

格局中心重新砌做的廊道側牆,尚揚理想家於底部捨棄常見的端景處理,融入收納機能產生一步、一景的行進樂趣,轉換進主臥部份,格柵為屏的設定化解了主臥床頭入門直視的顧忌,不對稱性的採光下尚揚理想家則利用窗下畸零,做入收納與展列櫃體,發揮空間坪效的最大值,讓老宅變身書香殿堂,是尚揚理想家將抽象轉為具體的實際感動。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫