CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
100坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
朱英凱室內設計事務所 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房*2、衛浴*4、儲藏室 
主要建材:
霧面石英磚、薄片石物、洞石、鐵件、灰玻、木地板、橡木皮、秋香木皮、進口壁紙、特殊漆、賽麗石廚具、烤玻、進口瓷磚 
聯絡設計師
設計師: 朱英凱
朱英凱室內設計事務所
電話
  • 04-2475-3398
傳真
  • 04-2473-6967
地址
  • 台中市南屯區南屯路2段420-2號
電子信箱
網站
10
觀看次數|9718
簡約中見大宅不凡品味 1 of 12
自然紋理
設計師於入口處沿牆鋪飾薄片石物,兩側的點狀照明光影,將石材上的自然紋理投射出空間質感層次。

薄暮夕陽下,幾個小毛頭在稻埕上搶著最後的微薄天光,非得在用粉筆畫得歪七扭八的格子裡,跳出最後的贏家不可,邊間廚房的灶頭上冒著噗噗白煙,姑嫂妯娌擠在灶間,按部就班地端出可供大家族共用的晚餐…傳統的三合院風景,時至今日改以自建大樓、獨層共居的形式,維繫舊時家族間的綿密情感,本案在建築工程大致抵定時才委以朱英凱設計規劃,不僅無法大動格局,還需在與其他樓層相同的格局裡,呈現不同的設計氛圍,朱英凱設計以「生活溫度‧簡約美」定義設計概念,也決定未來生活態度。

霧面石英磚地坪鋪陳冷調柔和的空間基底,向右延伸進入開放規劃的餐廚區,亦向左串聯以鐵件與灰玻界定的半穿透書房,偌大地開闊尺度,設計師於入口處沿牆鋪飾薄片石物,兩側的點狀照明光影,將石材上的自然紋理投射出空間質感層次,而拉長尺度的洞石電視牆,則以略淺一階的暖度色域,與落地窗外的盈透日光,交織出人文大宅的軒昂氣勢。

除了將書房動線從廊道拉回正對客廳外,朱英凱設計亦改動小孩房與衛浴門片的相對位置,調適較佳地生活動線,並在餐廚區立面覆以進口壁紙與特殊漆,藉由色彩與手感紋理低調變化設計層次。越過軸心處客廳,空間另一端是完整地大主臥場域,屋主原先購買地鄉村風家具,則在設計師巧手規劃下,完美融入人文簡約的空間氛圍裡。

「美感,來自於對生活的體會,設計與生活,是鏈結在一起的。」朱英凱設計師執業以來體會到,越是簡單的設計越不簡單,透過質感細膩的鋪排構築美的架構,而家族間的真摯情感,讓設計更加乘,具現大宅的不凡品味。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫