CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
107坪
設計風格:
美式古典 
房屋類型:
別墅 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
1F-玄關、客廳、和室、餐廳、廚房、衛浴×2、家事區、陽台
2F-起居室、主臥房、大女兒房、小女兒房、衛浴×2 
主要建材:
線板、玻璃、噴漆、石材、訂製傢俱 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
29
觀看次數|31847
582設計魔法 夢想生活真實上演 1 of 14
玄關
用乾淨的壁面色彩及紫色傢俱,呈現出帶點夢幻、優雅的玄關氛圍。

張馨在設計之前,總是用心體會一家人在言談歡笑間,傳遞出那種會心一笑的默契,還有彼此不著痕跡流露出的關心與親密。仔細記下主人翁們的人生經驗、生活習慣和回憶,讓這些永不褪色的故事與溫度,自然生成空間的獨家氣質,這正是張馨總是能牽動人心的原因。房子裡的所有設計和細節,沒有刻意為之的突兀,而是能充分感受每一件事物,理所當然存在的淡雅美感。住進張馨筆觸下的房子,就像是品嚐一杯好咖啡,它的濃郁和香醇,不會因為時間過得久被人淡忘,反而讓人在不知不覺中上癮,成為想再三回味的感動。

對房子溫度的堅持,讓張馨總是能呈現出難以複製的空間個性。這間房子與一般台灣常見住家相較,只用到一些石材來襯托奢華質感,更多的是柔軟自然的傢俱與擺飾,如顏色高雅的沙發、抱枕堆疊,還有精巧綠色植栽的點綴,讓每一個空間都散發出簡單、純淨、溫暖的生活氛圍。這些場景的層次營造中,也因為張馨使用通透的空間配置方式,讓每個空間的視野都能串聯在一起,從不同的地點及角度,都能欣賞各個空間堆疊出的風景,體現一種流動的設計美學。

線板與壁板,向來是構成美式風格的靈魂。乍看之下,極為簡練的線條結構,其實都經過嚴苛的比例調整,才能經得起時間考驗,成就經典耐看的風格。尤其在色彩、線條及玻璃格子門這些美式細節的掌握,更決定這間房子是不是能散發出純淨、道地的味道。各個空間的亮點,也是設計師精挑細選而來,餐廳主燈便是如此。從上百件燈飾裡,選中一款義大利進口威尼斯手工燈,手工玻璃燈沒有模具、無法量產,每一件都是師傅在高溫環境中,依照想呈現的玻璃顏色及形狀仔細掌控溫度,親自塑造出每盞唯一的玻璃燈。用這樣的獨特性,內斂優雅地詮釋另一種對生活、對品味的講究。

近來受到台灣家庭重視的餐廚區域,也是這間房子裡很重要的核心場所,開放式的餐廚,它承載著人與人之間的交流與互動。每個平凡的日子裡,女主人忙碌的身影旁,總會有家人或三五好友的陪伴。一家子熱鬧進出左右、坐下交談的畫面,還有疲憊時,抬頭與戶外環境接觸、望向滿窗綠意,和樂溫暖的生活,俯拾可得。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫