CASE DATA
居住成員:
夫妻、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
300坪
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
別墅 
房屋狀況:
自地自建 
圖片提供:
元均制作 
空間格局:
車道區、前後院、車庫、玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥房、客臥、小孩房、衛浴 
主要建材:
白橡木、栓木、北歐木松、大干木、秋香木、胡桃木地板、天然石材、文化石、義大利陶磚、鐵件、烤漆玻璃、訂製家具 
聯絡設計師
電話
  • 02-8931-5508
  • 0989-995-613
傳真
  • 02-8931-5509
地址
  • 台北市文山區育英街25-1號
電子信箱
網站
網站
主、客棟建築
L形的建築結構,分置出主、客棟的各自活動區塊,讓入住者皆能感受這座世外桃花源的自在與從容。

14000平方米的山地開挖規劃,到建築體的興建落成,皆是由元均制作一手策劃而成的精心之作。

從車道緩緩駛入建地核心,設計師馬愷君首先布局的是左側森林綠地,以及群山倚背的最佳風水狀態,同時,駐足於屋前遠眺,映入眼簾盡是山谷悠活的深邃景深,逐一到位安排,順勢讓戶外風景成了這座建築的天然屏障。

不同於過往多以結構為主軸的建築發想,此個案動線反以各空間使用者的需求、習慣為規劃起始,宛如種子發芽、漫伸,而空橋式的設計手法,則巧妙串聯起各個空間活動者關係,讓人驚喜沉浸在這座奧克蘭東區的世外桃花源。

  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫