CASE DATA
居住成員:
2人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
30坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
雲邑設計 
空間格局:
玄關、更衣間、公共空間、衛浴、廚房、睡房 
主要建材:
板岩磚、舊木料、日式壁紙、木皮 
5
觀看次數|11137
日式禪境包裹前衛浪漫 1 of 12
玄關
擁有和風樸素質地的壁紙與板岩磚,構成仿日式土間的玄關設計,與室內地坪架高35cm的銜接,段落內外兼有穿鞋椅用途,右側的格柵面中藏入鞋櫃收納量體。

日式建築常見的「土間」玄關,流水於圓石穿鑿的潺潺聲響,揭序兩位藝術工作者生活的空間,搭配連續性的木格柵運用、和風壁紙具手感的溫潤質地,構成濃郁而沉穩的人文禪意寧靜。

擷取紙張揉捏過後的皺摺,企圖將之撫平於牆面與天花之際,雲邑設計獨特又立體的立面雕塑表現,為屋主所喜愛,此作品中,大膽嘗試以一道光帶劃破整體空間,成為極具敘事張力的折曲線條,型構前衛視覺感受。

兩者的平衡間,這一處包裹著前衛浪漫思維的日式現代居所就此落成,拆開了20年老屋3房2衛的既有格局,雲邑設計為倆人的生活帶入了不同的格局動線思維,首先在不寬裕的屋高中嘗試以地坪高低為機能區隔,玄關、廊道、沙發區、閱讀區、衛浴、多功能平台各有其高度變化,沙發區以原始地坪為高度,彷彿嵌入空間地面中,頗有「巢」的舒適意象。

此外,生活機能的分配也是空間具突破性的嘗試,貼合兩位屋主的生活習慣,臥房規劃於無對外窗的暗室,為追求安適的睡眠品質屋主,提供純粹的睡房空間;而淋浴間、湯池與陽台則陳列於窗前,與101的璀璨景緻相伴,讓空間氛圍既寧靜、前衛又帶點奢華浪漫。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫