CASE DATA
居住成員:
1人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
75坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
京璽國際股份有限公司 / 京築聯合室內裝修 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能室、儲物間、主臥房、次臥房x2、衛浴 
主要建材:
進口磁磚、天然薄岩板、超隔音玻璃、老橡木實木地板、進口五金、進口品牌家具、進口品牌燈具、客製化訂製燈具、植生牆、智慧環境控制系統 
聯絡設計師
設計師: 周讌如
京璽國際股份有限公司 / 京築聯合室內裝修有限公司
電話
  • 02-2767-0889
傳真
  • 02-2766-3699
地址
  • 台北市南京東路五段343號3樓
電子信箱
網站
51
觀看次數|55213
藝廊氣質 綠意光影大宅 1 of 11
玄關
V型拼貼的地坪設計,將居者步伐自然導引至名畫端景,生氣蓬勃的色彩佐上法國手工矮凳,宛如走進一座私人藝廊。

來自新加坡的業主具有豐富人生閱歷,以及高度的鑑賞品味,相應著其深度內涵,甫從玄關起始,設計師周讌如即以生氣蓬勃的名畫與法國手工製作小矮凳為景,款待其每日歸家之心。

相較於多數豪邸裝修後的喧賓奪主,三十六年的大宅,翻新後,背景僅以規則線性為基礎,襯上環景於居宅周圍的綠意與植生牆面,公、私領域間串聯出了最具生命力的自然語彙,精算的視覺高度,無論是或坐、或臥皆能大方引景,讓居者愜意享受時序推移的精采。

公領域中,為讓餐、廚區適時保有與整體空間的彈性分野,設計師周讌如於餐桌側,安排入連續性折門語彙,實務上有效避免廚房氣味流竄,同時,也讓視覺有了輕盈的穿透質感,流暢形塑客廳、鋼琴區與開放式中島廚房,密不可分的三角關係。

穿過藝術廊道,在舒適律動中進入了主臥私領域,特意退縮的乾景藝術區布局於側,援引光影之際,具體勾勒當代簡約的生活氛圍;細節中,為將業主記憶居家功能步驟單純化,全室電器、燈光設備皆結合入客製化數位空間操控系統,即便是主臥馬桶區介面,也能輕鬆切換隱私模式,至於,在地氣候問題,設計師周讌如也透過獨立空調、除濕與脫臭功能安排,徹底給予屋主舒適、平靜、都會綠意三大主軸共構而生的完美生活場景。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫