CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
52坪
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
別墅 
房屋狀況:
 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
1F:辦公室
2F:辦公室、餐廳、廚房、衛浴
3F:主臥室、梳妝更衣、衛浴
4F:男孩房、女孩房、衛浴
 
主要建材:
鋼刷木皮、清玻璃、天然木皮噴白、古典線板、鋼刷木皮、實木、鏡面 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
6
觀看次數|21175
設計師的夢想居家 1 of 14
餐廳與廚房
廚房與餐廳,可以作為員工的會議區與聚餐場所,純白淡雅的鄉村風氛圍是凝聚情感的催化劑。

張馨設計師擅長以5、8、2的手法展現房屋完整的內涵,將硬體裝潢做到5分,選擇特殊造型或具有亮點的軟件帶到8分,最後空間中一定要有2分留白,在比例中的清楚劃分才能將室內的表情呈現出來,任一部份作的太滿或太少可能就失去該有的氣氛。身為成功的職場婦女也需兼顧好家中妻子與母親的角色,在多重身份的扮演下,將辦公室與住家結合的場域便是張馨最大的願望,同時也發揮身為設計師的專業,將夢想藍圖完整實現。

獨棟的透天別墅,1樓為辦公空間,2樓則為辦公與私人住家的過渡,廚房與餐廳,可以作為員工的會議區與聚餐場所,純白淡雅的鄉村風氛圍是凝聚情感的催化劑,餐邊櫃以三角線板作立體的呈現,細微之處可見其精緻的細膩;拾級而上為住家空間,入口端景饒富古典韻味的斗櫃彷彿置身歐風飯店,而串聯五層樓的樓梯將空間一分為二,也區隔出書房與臥室的場域,狹長的廊道透過大片穿衣鏡放大空間維度,沒有過多綴飾的天花板讓視覺的重點放在四周的優美的法式線板上,不但具有空間延伸的效果,也凸顯古典風味的主軸。

4樓分別為男孩房與女孩房的空間,一樣的坪數規劃出不同風格的效果,鋼刷木皮搭配清玻璃滑門,使男孩房具有純真活潑的意象;女孩房以藕色與留白呈現夢幻公主的風貌,如同放大版的芭比房屋,滿足孩子們綺麗的夢想。而位於頂樓的休憩室是家人最喜歡齊聚一堂的自由空間,而挑高的樓層在電視牆與壁櫃的比例則拿捏得恰到好處,整體色彩的搭配以灰、白為基調,輔以寶藍色的落地窗簾與顯目的紅色燈具,善用特色單品帶出和諧又俐落氣氛,精緻不浮誇,再次以5、8、2設計手法,將古典與法式的特殊性精美呈現。而辦公空間與住家整合,是設計的作品也是夢想的實踐,解開職場束縛跳脫空間限制的框架,相互照應又不失獨立,達到工作與小孩兼顧的願望,這是張馨幸福的故事。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫