CASE DATA
居住成員:
夫妻、女兒 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
元典設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、次臥房、衛浴×3、陽台 
主要建材:
栓木實木、進口傢俱、實木地板、碳化木、洗石子 
聯絡設計師
設計師: 彭立元
元典設計
電話
  • 02-2523-7113
傳真
  • 02-2523-8773
地址
  • 台北市中山區中山北路二段62巷33號
電子信箱
網站
玄關
舊有的鏤空屏風,結合透光石材改造成燈箱,為玄關帶來溫暖的迎賓光源。

不同於以往的合作型態,前一次裝修並非由元典設計承接,屋主與空間實際相處一年以後,當時設計的好與壞、需要與否,都在日常生活的經驗中,重新思考與沉澱。一年後,在不大興土木的前提之下,屋主委託元典設計,修正舊裝修的不足與缺陷,從過往的磨合中,找出更理想的生活模式。

以提供更友善、舒適的使用經驗為出發點,汰換品質良莠不齊的五金,並重新制定櫃子的使用邏輯,讓屋主得到更細膩的居住質感。胡桃木為主的沉穩色系,沒有大幅度的修改,直接加入新的設計語彙,如現代時尚感的鏡面及進口傢飾品,演繹沉穩內斂的生活品味。另外,喜愛收藏藝術品的屋主,原本習慣在玻璃櫃中盡數展現,經過討論與規劃,餐廳區改為局部鏤空的展示櫃,每次僅放四件珍藏,反而不易互搶風采造成凌亂,自然烘托出視覺焦點。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫