CASE DATA
居住成員:
2人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
29坪
設計風格:
鄉村風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
將作空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、儲藏室、主臥房、次臥房、衛浴x2 
主要建材:
美耐板、鐵件、文化石、木作、大理石 
聯絡設計師
設計師: 張成一
將作空間設計
電話
  • 02-2511-6976
傳真
  • 02-2581-6340
地址
  • 台北市中山區長春路40號11樓之3
電子信箱
網站
10
觀看次數|13314
格局對了! 設計不再「修修」臉 1 of 14
玄關機能
介於玄關與餐廳中間的次臥開門,經調整後順勢布局入鞋櫃量體,流暢滿足入室所需。

不同於一般平面配置規劃多以機能隨形而生,此個案中,設計師張成一反將空間的「形」作為第一優先處理,透過造型點綴進而表現各段落「型」的意義,大幅降低「修修」臉的無謂加工。

獨到思維不僅合理化動線與居住者關係,同時,精準的切割、彈性分野,更徹底釋放原始格局所帶來的侷促與有限性。

因此,仔細推敲、觀察,會發現原本緊鄰於玄關旁的次臥開門,經過挪動後,不但延伸了玄關尺度,更一舉創造出足量的鞋櫃機能;而一般人所忌諱的廚房與衛浴位居對向問題,設計師張成一則輕鬆以大片木皮乾淨收整,隱於「型」的設計手法順勢讓冰箱有了適得其所的安排。

最後,透過隔間牆的局部拆除,串接閱讀與睡眠共享的流暢,讓主臥私領域彈性納入多項機能,在不刻意制定的淡淡鄉村風情裡,卓越出流行之上的居宅設計。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫