CASE DATA
居住成員:
夫妻、兩男孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
35坪
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
摩登雅舍室內裝修設計有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、男孩房、衛浴x2 
主要建材:
木作、磁磚、線板、噴漆、木百葉窗 
聯絡設計師
設計師: 王思文&汪忠錠
摩登雅舍室內裝修設計有限公司
電話
  • 02-2234-7886
地址
  • 台北市忠順街二段85巷29號15樓
電子信箱
網站
77
觀看次數|21942
再續十年情緣 美式摩登機能宅 1 of 12
美式摩登
設計師融入女主人喜愛的美式鄉村,與男主人鍾情的美式精品,打造既溫暖且現代的美式摩登風格。

十年前的一次合作,留下美好印象,卻因為屋主後期施工另找工班,遺憾未能完整傳達摩登雅舍的設計概念,再一次的相知相遇,從設計、施工、軟裝到deco,交由設計師全權處理,一圓當時未竟的居家夢想。在相同的美式風格嚮往中,女主人喜愛溫暖可愛的美式鄉村風,而男主人則鍾情精品旅館般的現代美式,另還需融入男主人旅遊世界各地的興趣,與完善的收納機能,摩登雅舍以美式摩登風格定調,讓三十年老屋搖身一變,成為兼具實用與美觀的完美居家。

原開放規劃的公共空間,設計師增設鞋櫃與訂製美式風格電視牆後,在貫穿的視野與流暢的生活動線裡,爭取場域的獨立機能,窄淺的玄關利用百葉窗與美式線板門片修飾量體,並加添鏡牆隱藏電表箱,進而作為穿衣鏡與放大空間機能。日光穿透可調光的木百葉窗,在奶茶色牆面灑落溫柔光暈,與曼谷文華東方飯店相同的仿石紋地磚,增添精緻質感,設計師另在牆面配飾黑色相框,帶入現代摩登氛圍。在古典線條與現代感間取得平衡的穿透感電視牆,日光可明亮後方餐廳場域,讓男主人在最愛的空間裡,回味旅行的記憶與家人共享。

通往私人領域的廊道轉角處,設計師改以圓滑線條曲弧收邊,消弭既有銳角設置轉角展示櫃,並在下方規劃狗狗的專屬空間。廊道端景處是家人閱讀、聽音樂的共享空間,摩登雅舍量身訂製具有抽屜收納機能的細緻書桌,並將龐雜機體藏於美式門片的櫃體內;而主臥房中也特別訂製床頭櫃與床架,兼顧溫暖的美式鄉村風格,與完善齊備的收納機能。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫