CASE DATA
居住成員:
三代同堂 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
90坪
設計風格:
禪風 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
 
圖片提供:
將作空間設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、和室、書房、起居室、主臥房、孝親房、小孩房*2、衛浴*3 
主要建材:
夏目漱石大理石、雅典綠大理石、庭園石、美耐板、竹片熱壓板、超耐磨木地板、裱布、玻璃 
聯絡設計師
設計師: 張成一
將作空間設計
電話
  • 02-2511-6976
傳真
  • 02-2581-6340
地址
  • 台北市中山區長春路40號11樓之3
電子信箱
網站
20
觀看次數|15455
躺在日式緣廊上觀星星 1 of 13
格局調整
將作設計重新布局空間格局的對等關係,引進光與景,讓每一個空間都能感受來自大自然的恩典。


原始屋況及設計概念
擁有絕佳美景的扇形屋,沿著屋廓有一整排的綠海對外窗,卻礙於原始包廂式的格局,將日光綠景拒於窗外。擅長以動線調整,擘畫家完美樣貌的將作設計,重新布局空間格局的對等關係,引進光與景,讓每一個空間都能感受來自大自然的恩典。


設計重點與特色
將作設計位移餐廚區至臨窗採光區,以日式緣廊為概念,沿著屋廓架高平台,連接廚房、餐廳、和室與小孩房,打造綠光散步廊道,不僅擴增餐廳的使用機能,可自由貫穿的動線鋪排,完整了遠眺的視野,連心胸也跟著開闊。位於平台動線樞紐位置的和室,也具有彈性使用機能,在兩側門片開闔間,可以是小孩房的延伸、也可以是獨立的客房。

開放的空間,引日光穿透和室的木百葉簾進入客廳空間,也越過格柵明亮後方的書房,簡約的設計線條裡,讓結構柱、木作柱列自然融入空間設計中,提供了開放空間可依靠的安定感,而屋主收藏多年的中式傢俱,搭以石材、木作等單純自然之語圍攏靜謐氛圍,在晨昏的光影移動間,體現悠然自得的山居歲月。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫