CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
33坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
將作空間設計 
空間格局:
一房、兩廳、書房兼休閒起居室、更衣室、衛浴 
主要建材:
拋光石英磚、美耐板、海島型木地板、不鏽鋼、玻璃、鋁合金 
聯絡設計師
設計師: 張成一
將作空間設計
電話
  • 02-2511-6976
傳真
  • 02-2581-6340
地址
  • 台北市中山區長春路40號11樓之3
電子信箱
網站
12
觀看次數|12397
散步 在全新的居家風景裡 1 of 12
玄關
將作設計於地坪上跳接花磚界定空間屬性,行進的動線視野收於可透光的層架隔屏上,拉闊的玄關開口放大場域視感。


原始屋況及屋主期待
空間設計,不僅只於美觀的外貌呈現,更在於妥善舒適的居住本質,三房兩廳的房型是當今最基本的空間配置,卻不能滿足每一個獨立家庭的居住需求,本案擁有採光良好、格局方正的基礎優勢,但對於人口簡單的新婚屋主夫婦而言,更重要的是乾淨、俐落、明亮的空間感,將作設計悉數拆除原有隔間,規劃夫妻兩人現在到未來十年的幸福生活。


設計重點與特色
以弧形鞋櫃拉長的玄關空間,將作設計於地坪上跳接花磚界定空間屬性,行進的動線視野收於可透光的層架隔屏上,拉闊的玄關開口放大場域視感,設計師另於櫃體端底安排豐富動態的水族箱,不僅去化櫃體量感也增加視野的延伸穿透。

為了滿足夫妻共用書房、女主人獨處休閒室及客房的多重機能,設計師位移使用率不高的廚房至玄關旁,外推一點後陽台空間爭取出完整的書房場域,並於架高木地板外配置軸心拉門與隱藏式輕巧拉門,將場域獨立性削減至最低,增加更多生活彈性,也明亮位於空間軸心的餐廳領域。

僅夫妻兩人的生活,空間機能就能更單純、更有彈性,有別於更衣室附屬於主臥房的傳統設計,將作設計利用凹字形更衣室作為空間主體設計,除以三面隔間牆分別規劃為客廳電視牆、餐廳餐具櫃及主臥房視聽牆外,設計師打開更衣室與客廳的牆面,創造開放式環狀動線,全新的散步動線也豐富了居住視野。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫