CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
35坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
將作空間設計 
空間格局:
客廳、餐廳、多功能視聽室、主臥室、衛浴、佛堂 
主要建材:
雪白銀狐大理石、胡桃木美耐板、拋光石英磚、紫檀木地板、大理石馬賽克、鐵件、玻璃 
聯絡設計師
設計師: 張成一
將作空間設計
電話
  • 02-2511-6976
傳真
  • 02-2581-6340
地址
  • 台北市中山區長春路40號11樓之3
電子信箱
網站
18
觀看次數|11805
25°斜角轉彎 開創生活無限可能 1 of 12
客廳(1)
斜角分割的獨特手法,延展客廳、餐廳的視野深度,更在居家景色當中,為行走動線增加靈活轉折的趣味性。

將作空間設計張成一設計師認為,室內設計應是多元且實用的,在此案以「轉個彎,視野大不同」的創意思考,完整滿足從事電視編導工作的屋主,提出對空間包括美感、機能,以及風水與趣味性的各種要求。

將作空間設計首先嘗試看來瘋狂的設計手法,大膽突破傳統隔間必須方方正正的設定,將原隔間百分之五十以上的空間打通,以一道25°斜角切割出特殊格局,看似簡單的隔間斜線,事實上隱含設計者的縝密計算,斜角分割的獨特手法,延展客廳、餐廳的視野深度,更在居家景色當中,為行走動線增加靈活轉折的趣味性;而透過同樣以斜角切入廚房的吧檯位置,也化解原始格局廚房正對浴室的風水禁忌,幾乎可說是藉著這樣的巧思,開發出生活空間裡最大的可能性。

傾斜動線以電視牆的白色石材為起點,餐廳是斜角切割創造出的空間中心,跨過斜線的起點,張成一設計師將傾斜區域個體化,透過地材的跳脫以及天花板的意象界定,令人能以獨立空間的角度,合理定義餐廳的方正感。

因應男主人工作需求,多功能的空間結合視聽室、客房、書房,以及未來小孩房的使用彈性,並依四扇門辨別出目前佛堂、工作區的位置,而只要拉起隱藏於浴室傾斜側邊的軌道拉門,便能將工作室變為套房使用;甚至如有增加第三間客房的需求,也是經過屋主使用拉門開合的簡單動作,就能將現在一主臥的格局,隨機變化出三房的彈性運用。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫