CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
90坪
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
 
圖片提供:
比沙列空間設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、和式休閒區、書房、工作陽台、主臥(+衣帽間、衛浴、男主人書房)、小孩房套房、傭人房套房 
主要建材:
各式米色大理石、銀狐石、米黃大理石、北美楓木集成材、金箔、進口特殊木皮、茶鏡、進口壁紙、夾紗膠合玻璃 
聯絡設計師
設計師: 張靜峰
比沙列室內裝修設計有限公司
電話
  • 電話:02-7729-8888
  • 手機:0916-053-800
  • 免費專線:0800-090-990
傳真
  • 傳真:02-8509-7986
地址
  • 台北市中山區明水路411號1樓
電子信箱
網站
網站
4
觀看次數|7200
時尚養生 創意風格名品 1 of 12
玄關
橢圓形拼花地坪、落地花瓶、一只貴妃躺椅、大面穿衣鏡與進口造型壁紙,開闊的玄關突顯豪宅氣勢。

本案位於尖塔型大樓的高樓層,由於結構關係,基地擁有令人稱羨的整排陽台窗景及兩處景觀露台,面對這得天獨厚的居宅條件,比沙列室內裝修有限公司張靜峰設計師以渾然天成的美學創意,將窗景採光、庭園景觀與室內環境裡外融合,激盪出無與倫比的美麗舒適與大器雍容。

男主人喜歡的新禪風,女主人喜愛的新古典,交融落實為品味精湛、質感內斂的混搭氣質。書房與客廳以一道矮牆相隔,玻璃日光書房的概念無形擴大整個公共區域的視野。客廳、餐廳及和室休閒餐敘區融合為開放通透的軒昶空間,再藉由天花、地坪、家具作隱喻的區域界定,堆疊出空間專屬的層次情感。一般高樓的低台度大窗易令人產生緊張的臨空感,本案的客廳、書房、臥室皆擁有面向信義計畫區的整排窄型陽台,剛好可以做為視覺緩衝的中介區,設計師選擇戶外用的金屬鏡面材質來裝飾女兒牆,達到視覺往後擴大、加強園藝景深的兩大作用,夜晚點亮陽台照明,氣氛更是迷人。兩側的景觀露台,則以日式庭園的禪風風格打造。

本案規劃有兩個用餐區域,除了精緻華麗的餐廳之外,特有的和室餐敘區是此設計案最令人驚艷叫絕的亮點!由於業主極為重視養生觀念,食物以自然有機的輕食為主,設計師特別規劃開放式廚房,並將通往一處景觀露台的過渡地帶鋪排成為另一個充滿輕鬆節奏的餐敘區。設計師將廚房料理工作台延伸為簡易餐桌,宛如一體成型的造型,充滿組構趣味,由於工作台較一般餐桌高約15公分,遂將此區的地坪以北美楓木架高處理,如此一來,即可選用符合人體工學的餐椅,不必另選高腳椅搭配餐桌,再者,也解決原本落地窗台度較室內地坪稍高的狀況,使室內的北美楓木得以接續戶外的南方松,透過落地窗的連結達到地板往外延伸的視覺效果,完成充滿休閒質感的和室餐敘區,在餐桌上嵌入電爐,一家人圍著食用清爽的養生火鍋,一邊欣賞庭園美景,生活情調好不愜意,無怪乎成為家人最愛的角落。

緊臨客廳、餐廳及玄關有一個ㄇ字型量體,客用衛浴以暗門隱身其中,三面牆上各自精彩,但以茶鏡作為串連整體的設計語彙,精緻的鏡面素材也出現在餐廳、書房、臥室多處,與恬柔清淺色溫的進口壁紙、風格家具、米黃色大理石地坪、各式裝飾軟件等完美調和,將整個居家空間詮釋為帶著些許時尚奢華,一身清雅獨特的名家姿態,配襯陽台、露台庭園環伺的綠意,室內外結合的豐美舒適,以及自然養生的暢快,更顯得此居宅的珍貴與獨特。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫