CASE DATA
居住成員:
夫妻、一小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
30坪
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
蒔築設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、書房、主臥室、小孩房、衛浴*2 
主要建材:
梧桐風化木、茶鏡、茶玻、噴漆 
聯絡設計師
設計師: 朱皇蒔
蒔築設計
電話
  • 02-7728-8388
  • 02-8660-0368
傳真
  • 02-8221-5585
地址
  • 新北市中和區中原六街6號
電子信箱
網站
11
觀看次數|10558
異材質拼接層次生活空間 1 of 12
摺紙線條
為去化偏低管線造成的視覺壓迫,蒔築設計利用高低落差的空間現況,以高難度的摺紙技術與光影投射,構築簡約空間的立體層次。


原始屋況及屋主期待
新成屋的格局,原無獨立廚房的開放規劃,且天花板上偏低的管線,也造成視覺上的壓迫,喜歡親近自然的屋主,希望能呈現簡約無壓的居住品質,期待蒔築設計將窗外的蔥籠綠蔭帶入居家,打造自然人文的品味生活。


設計重點與特色
因大面的對開窗以引入足夠的光線與氣流,蒔築設計切齊餐廳主牆線條,以紋理自然、手感立體的梧桐風化木規劃客廳電視牆,獨立出封閉的廚房空間,形塑線條齊整、氛圍獨立的公共空間。

搭配梧桐風化木淺白地色調,設計師亦以霧鄉色噴漆牆面呼應自然品味質感,輔以茶鏡、茶玻等異材質錯落出立面層次,而在天花板處為去化偏低管線造成的視覺壓迫,蒔築設計利用高低落差的空間現況,以高難度的摺紙技術與光影投射,構築簡約空間的立體層次。

延續木質簡約進入私人休憩空間,蒔築設計以深淺兩色木皮包覆小孩房的舒眠風貌,而在光照充足的主臥室中,以對稱的手法將落地窗與通往主衛浴的門片置於電視牆兩側,絕佳地設計比例平衡出臥眠空間的簡約美好。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫