CASE DATA
居住成員:
夫妻、一男孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
38坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、多功能房、主臥房、男孩房、衛浴x2 
主要建材:
愛琴海大理石、黑金峰大理石、木紋石、栓木鋼刷木皮、超耐磨木地板、灰鏡、墨鏡、灰玻、夾紗玻璃、鐵件、進口壁紙、繃皮 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
173
觀看次數|14109
三元素 組構老屋的現代時尚精神 1 of 13
玄關
雙色大理石地坪的玄關端景處增設透光隔屏,縱長拉伸的視野在一旁導角收邊處理的穿衣鏡放大後,鏡射細緻空間層次。

鐵件與夾紗玻璃共組的端景隔屏拉至客廳牆邊,形構豪宅規格的玄關尺度,以延伸視景拉大場域錯覺,陣列排序造型切割櫃門上的直向灰鏡,在流暢的場域律動中,藉由夾紗玻璃、鐵件、鏡面等元素,與俐落線條為主幹的現代時尚手法,組構老屋的現代時尚精神。

餐廳天花樑體亦包覆在轉折向上的墨鏡摺線內,素雅淨白的牆面處細淺溝縫線條遊走,暗藏通往廚房門片,將視覺重心聚焦於與賓客同歡的餐桌主體,也預留未來懸掛生活照片的記憶主牆。

悉數拆除格局僅剩框架的三十年老屋,擁有外凸窗的採光與畸零區塊運用優勢,設計師除了利用窗下空間規劃收納櫃體,也爭取置放腳踏車與運動器材空間,而樓高充足的窗上空間,亦有餘裕將生活什物妥善收納,設計師將畸零收於平整、將劣勢轉為設計優點。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫