CASE DATA
居住成員:
夫妻、小朋友 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
25坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
王俊宏室內裝修設計工程有限公司 / 森境建築工程諮詢有限公司 
空間格局:
2房2廳2衞 
主要建材:
鐵件、噴漆、超耐磨地板、鋼刷木皮 
聯絡設計師
設計師: 王俊宏
S. Design 森境&王俊宏設計
電話
  • 02-2391-6888
  • (上海)+86-021-5241-0118
  • (深圳)+86-0755-8837-4878
傳真
  • 02-2391-0838
  • (上海)+86-021-6245-5728
地址
  • 台北市信義路二段247號9樓
  • 上海市徐汇区肇嘉浜路1065号26层2608室
  • 深圳市福田區天安高爾夫花園翠景閣17f
電子信箱
網站
22
觀看次數|29824
層序 光寓所 1 of 10
玄關
納入建築結構而成的量體,於緊密的格局比例中,達成光線引導、動線緩衝及機能滿足。

一種囂塵不擾的靜謐、隨日光蔓延的純粹因子,讓沒有絲毫浪費、緊湊伴生的空間格局,也能順理得從容自然。慣性而行的居家動線,以連續的木紋和圓弧柔化,方寸的退縮中淡去銳利感度,無論是格局、動線、配色、材質…,都把融洽的配比原則潛伏其中,進而讓家傳遞溫和的療癒力。

空間發展的脈絡其實有跡可循。以漸進式邏輯主導空間關係,玄關兼具功能和通透性的雙面量體,還有客廳調換位置的理由,皆把本案珍視採光的主軸引出。而通往私密空間的必經過渡,則依複合式概念,串接少有同時並用的餐桌和工作區,刻意背向行進視線的電腦螢幕,形成開放又能保護隱私的理想段落。

綜觀之下,無損坪效的流暢架構,又以活動式傢俱、藝文擺設,牽引情緒和室內表情之可變性,一抹淡色與日光交融中,襯映出寧靜休閒的空間旨趣。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫