CASE DATA
居住成員:
夫妻、一小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
45坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、客房、衛浴 
主要建材:
舞鶴米黃大理石、手刮木皮、貝殼板、烤漆、灰鏡、羅馬洞石、線板、客製壁紙、繃皮革 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
200
觀看次數|10523
跨越文化界線 激盪東方新古典 (上) 1 of 13
玄關端景
東方畫作懸在西方古典線條端景桌上方,在黑色烤漆框築的線條中,東西方元素撞擊出一幅異文化交融畫作。

身披紅盔甲的刀馬旦畫作懸在玄關古典線條端景桌上方牆面,對應大理石拼花地坪,設計師亦在手工黏貼的貝殼板鞋櫃門片上,鑿切相同直徑大小的圓形木作造型,中間飾以義大利復古鏡把手,在圓的複層堆砌中,交融中西並存設計語彙。

越過斗框分界,舞鶴米黃大理石地坪串聯公共場域,設計師依循風水師意見,將廚房隱於餐廳牆面線條內,格局方整的餐廳擁有機能強大的收納設計,具備烹調咖啡、輕食的備餐櫃左方另內嵌獨立冰箱,右側上方為儲放零食的中怪獸拉籃、下方則有恆溫紅酒櫃,餐廳的華麗尺度則在凡賽斯椅布,與金屬包框鏡面牆的水晶燈鏡射層次中,展現機能與華麗的完美並存。

入內廊道樑體分界的客餐廳,透過客廳壁燈的元素延續,讓兩者間有了視覺與設計筆觸上的鏈結,設計師也在電視牆兩側的機櫃下方,重現玄關貝殼板內鑲圓形木作設計,對向沙發背牆則特別延請畫家手繪,客製花鳥絲綢壁布,並在左上角的文昌位上題字,搭配鍍鈦金屬收邊的箱型茶几,呈現不違和的東西方質感。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫