CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
30坪
設計風格:
鄉村風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
張馨室內設計/瀚觀室內裝修設計 
空間格局:
客廳、廚房、餐廳、主臥、書房、小孩房 
主要建材:
壁紙、噴漆、染色木皮 
聯絡設計師
設計師: 張馨
瀚觀室內裝修設計工程股份有限公司
電話
  • 台北:02-2608-5816
  • 台中:04-2326-8123
  • 高雄:07-536-5129
傳真
  • 02-2609-6256
地址
  • 新北市林口區仁愛路二段690號
  • 台中市台灣大道二段406號6F-1
  • 高雄市前鎮區中華五路939巷32號
電子信箱
網站
網站
13
觀看次數|31969
浪漫英國風 優雅恬淡 1 of 9
客廳望向餐廳
整體設計為白色為基底,並以暖色系的家具家飾搭配,從客廳到餐廳的通道上,以門拱方式設計,成為兩個空間的過道,製造不同空間感。

居家空間的溫暖舒適,是每個人的期待。本案採用英式鄉村風格,不若傳統英國風的線條繁複精細,強調鄉村的親切自然。調和淡雅的色調,讓空間發散溫柔浪漫的特質。

設計師張馨認為,過度的硬體反而讓室內空間難以變化,強調在軟件上適當的搭配,便能營造舒適的居家環境。張馨以女性柔軟的姿態,利用巧妙的軟體設計搭配,讓居家空間蘊含濃濃的英式浪漫風情。

本案整體設計為白色基底,並以暖色系的家具家飾搭配,從客廳到餐廳的通道上,利用加寬門框木製,製造不同空間感。小碎花為鄉村風不可或缺的元素,客廳沙發抱枕與窗簾類似花色的布料,配合淺綠色調的沙發與壁面,空間凝聚一股安穩清新的特質。

客廳採光良好,陽光灑落在明亮顏色上,表達了輕鬆愜意的視覺感受。暖木色調的餐桌椅,表現鄉村風的溫暖。與書房的隔間以半開放式設計,書房以白色窗格推拉門。大片的玻璃窗框取代隔間,讓光線穿透,視覺開放不狹隘。

餐廳的另一側牆面為白色裁切夾板,利用木作的高低差表現出英式居家印象,調和明亮的黃色成為餐廳進入書臥房空間的主色,吸納陽光,讓空間更明亮。

整體線條簡化,讓畫面乾淨不繁複。不論是書櫃或是門框,都發揮了鄉村風格的線條與木作的柔軟調性,高低層次在單純中富有變化,粉質的白色調讓人感覺安寧靜謐。

臥室空間裡不強調壁面地板的造型,力求明快簡潔的線條讓臥鋪空間更舒適。臥室主要以寢具等軟件的變換,營造氛圍。例如女孩房選擇粉紅色碎花床組,加上床頭間接光源,營造女孩喜愛的浪漫氛圍。而男孩房則用白色與淺綠色的搭配,讓空間輕鬆活潑。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫