CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
80坪
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
樓中樓 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
橙邑國際設計有限公司 
空間格局:
1樓 客廳、餐廳、開放式廚房、孝親房、遊戲室 2樓 起居間、主臥房、次臥房、大露臺 
主要建材:
發泡線板、大理石、烤漆、超耐磨木地板、雷射鐵件 
6
觀看次數|9069
住進美式電影場景裡的小確幸 1 of 11
客廳
大理石主牆的定位,於公領域中創造了環狀雙動線設計,滿足屋主對家的想像。

客變時即接觸的樓中樓空間,屋主期待擁有著國外電影般生活場景,因此空間彼此緊密串連、互動趣味,是橙邑國際設計於此個案布局重點。

為在不切割空間前提下展現各領域風采,設計師古瑞婷掌握著地坪與隔屏線板變化為靈魂設計,例如:入門玄關與廊道即以黑、白兩色大理石交拼,而後餐廳立面再運用雷射鐵件切割嵌以木作線框,粉體烤漆的精緻感細膩提升居宅品味;而色彩處理上,設計師跳脫常見地美式與白色基底關係,大膽以灰黑色汽車烤漆噴塗,佐以霧香色牆面與大面積明亮採光,給予空間迷人氣色。

樓中樓空間裡除有正式餐廳領域外,橙邑國際設計在廚房內亦增設了吧檯機能,簡單輕食中視線透入餐廳鏤空鐵件,新竹夜景成就最美麗的端景畫面。

不同於一樓的開闊性,休憩功能在二樓則以起居空間形式表現,粗獷火頭磚與天然木飾門板構搭上超耐磨木地板,描繪出質樸純粹印象,天花板上橙邑國際設計更選以結合松木纖維與水泥優點的康柏纖泥板,隔音、吸熱又可防霉的健康特性,傾注空間另一種LOFT風情。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫