CASE DATA
居住成員:
夫妻、三男孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、臥房*3、衣帽間、衛浴*3 
主要建材:
銀狐大理石、黑金峰大理石、進口人造石、進口壁布、人造皮革、茶鏡、灰玻、夾紗玻璃、天然木皮 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
503
觀看次數|9192
觀眾最愛-化零為整 綠意新古典家 1 of 14
格局重整
得比設計拉出玄關動線,再以噴紗玻璃作為玄關與書房隔間牆,引入書房外光源明亮玄關。

原始屋況及屋主期待
位於林口的本案可遠眺體育場及公園預定地,無遮蔽的視野擁有絕佳的綠意美景,雖有敞闊的坪數卻空間線條不甚方整,而人口眾多的五口之家,將於大兒子新婚後再增新成員,屋主希望規劃出方正完整的生活線條,並有兼具客房功能的書房設計,得比設計挹注時尚元素打造現代雅仕新古典。


設計重點與特色
在原始格局規劃裡,一入門即可見到敞闊卻不完整的開放格局,得比設計拉出玄關動線,切齊結構樑體線條規劃兼具客房機能的書房,再以噴紗玻璃為隔間牆,引入書房外光源明亮玄關。

對應拼花銀狐電視牆的設計,得比設計在客廳沙發背牆處以四根大理石柱體界定空間,再輔以導角切割茶鏡牆面,與古典造型壁燈營造細緻立體的新古典情趣,維持一貫的挑高放大原則,線板與間照設計提拉場域高度,再描以花瓣造型天花增添米白基調設計的時尚華麗。

以結構樑體區分的另一端場域是位於軸心樞紐的餐廳區,得比設計除了左右兩方端景櫃與備餐櫃的設計外,另還於餐桌垂直處增設中島吧台,再將原開放規劃的廚房藏身於雕花縷刻的雙推門片後方,二進式的廚房規劃有了輕食與熱炒之分,也讓空間線條更為完整。

以進口壁紙與線板簡約鋪飾的主臥房,延續客廳流轉的天花線條,設計師以半弧曲線豐富天花線條,讓大面窗外的蓊鬱樹景作為空間的設計要角。而大男孩房床頭以好保養的人造皮革營造華麗器度,並於窗戶下方貼覆玻璃貼紙,透光不透影的設計保有生活的隱密性。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫