CASE DATA
居住成員:
夫妻、一男孩、一女孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
90坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、書房、廚房、起居室、臥房*4、衣帽間、儲藏室、衛浴*3 
主要建材:
進口瓷磚、帝諾大理石、黑金峰大理石、進口壁布、茶鏡、墨鏡、天然木皮、施華洛世奇水晶燈 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
玄關
得比設計保留原有的玄關斜切線條,形塑迂迴的行進視野,並在採光最佳區置放造型單椅與邊桌,窗紗透光處閒適寫意立生。

原始屋況及屋主期待
扣掉公設比尚有90坪的豪宅格局原有5房2廳6衛的空間配置,單純的四口之家不需要太多的機能場域,期待得比設計重整空間格局,讓每個房間皆有獨立對外窗,挹注侯榮元總監擅長的雅仕新古典線條,打造現代時尚的豪宅樣貌。


設計重點與特色
得比設計保留原有的玄關斜切線條,形塑迂迴的行進視野,並在採光最佳區置放造型單椅與邊桌,窗紗透光處閒適寫意立生,顛覆過往匆忙過道的玄關印象。從木皮與烤玻共構的拱門望向室內,延伸的視野不僅觸及沐浴日光下的明亮客廳,更直抵魚缸後方的開放書房,設計師縮短些許客廳縱深,拿掉房間的隔間牆,加設拉門改以半開放格局鋪陳,將書房納入客廳設計中,讓重視教育的屋主能隨時伴讀、督促小朋友用功唸書。

近H形的房型設計,一邊規劃為公共空間及主臥房區,另一邊則是小孩主要的活動空間,位於中間的餐廳即扮演了重要的樞紐位置,不僅是心情的緩衝點,亦是親子互動的重要空間。呼應圓桌的線條,得比設計以圓弧造型天花對稱設計,並去化上方樑體的存在感,再以大理石拼花地坪形塑大器語彙,而行進動線端景處的吧台牆面,則以馬賽克拼接設計呈現華麗度,打造出氣度非凡的宴客空間。

在空間器度的展現外,屋主也需要多元的收納空間,除了在餐廳增設兩個高形備餐櫃外,吧台後方亦有完整的收納空間,而原一字形的廚房也於微調格局後增加L形收納櫃體,完成女主人可一展身手的大廚房需求,另外於私人空間的主臥室裡除了更衣室外,亦利用床頭四周增設收納櫃體,小孩房則是採用無毒防潮板材打造可訓練小孩自動自發收納的健康成長空間。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫