CASE DATA
居住成員:
夫妻、2小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
70坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥室、男孩房、女孩房、衛浴*2 
主要建材:
施華洛世奇水鑽、不鏽鋼、進口壁布、超耐磨木地板、進口磁磚、琉璃、茶鏡 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
509
觀看次數|9783
日光燦亮.時尚新古典 1 of 15
玄關
開放式的玄關設計,四通八達的動線串聯每個空間,除了地面拼花呼應天花板線條的巧思,電視牆石材亦特別包覆至玄關成為雙面造型,搭配活動式端景櫃,精湛塑造了大器迎賓的視覺效果,並增加室內拖鞋的收納功能。

屋主背景與期待
目前家庭成員僅有三房需求,約四十二坪的室內空間期望以新古典為設計主軸。擅長客製化「時尚新古典」的得比空間設計,簡化傳統古典繁重的線條,並挹注現代感的時尚素材,搭配使用不鏽鋼、皮革以及奢華的施華洛世奇水鑽,點綴出清新簡約的空間特質,使常見的新古典風格有了全新的時尚定義。

屋況簡介與設計特色
寬敞的合併戶案例,封閉其中一門改為展示量體後,從四通八達的長型玄關,匯集來自三方的動線,以玄關為中心點,放射狀延展出四種行進動線,包含通往客廳的雙軸線、步往餐廳的穿堂兼生活展示區,以及公、私領域明確分道的室內走廊,設計總監侯榮元創造靈活的居家動線,適切地整合兩戶打通的寬闊格局。

而建案得天獨厚擁有二十八坪的大露臺,得比空間設計也為其規劃自然舒心的造景佈置,並延攬戶外的暖陽及清朗微風,精心放大每個空間的採光條件,使每個角落都明亮且對流通風,打造品味獨具的適意生活環境。

設計重點

1. 採開放式的玄關設計,四通八達的動線串聯每個空間,除了地面拼花呼應天花板線條的巧思,電視牆石材亦特別包覆至玄關成為雙面造型,搭配活動式端景櫃,精湛塑造了大器迎賓的視覺效果,並增加室內拖鞋的收納功能。
2. 放大客廳落地窗尺度,將露臺的綠意借景入室,使偌大客廳盈滿光合綠意的清新。同時為喜愛精緻花樣的女主人,打造多層次材質、光影的展示櫃,虛實表現之間,襯托出新古典結合時尚的新風格。
3. 一左一右的展示櫃,為通往餐廳的走廊增色不少,其一是給公仔迷男主人的大面積展示櫃;另一旁則佈置有家人的生活合影,吸引訪客停駐欣賞。
4. 男女主人均是企業主的身份,對於餐廳的宴客功能格外注重,設計總監侯榮元在餐廚區域擺設有8至10人使用的大餐桌,並強化餐桌及輕食區的互動交流。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫