CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
40坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*2、衣帽間、衛浴*1 
主要建材:
法亞米黃大理石、波斯灰大理石、黑金峰大理石、進口壁紙、人造皮革、英式矽酸鈣板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
460
觀看次數|9534
有限空間創造滿分機能 1 of 12
玄關
因距離採光面遠而顯得陰暗無光,搭配大面積明鏡增加明亮度,地坪也換為大理石材質,輔以側面迎來的柔和光源,形塑長玄關的視覺變化。

在有限的坪數,為屋主創造完美的機能、爭取最大的空間利用,是得比空間設計在此案最重視的課題。室內不滿三十坪,甚至僅有一間衛浴設備,必須滿足屋主期望有小書房的功能性,以及便利出入一間浴室的彈性。設計總監侯榮元善用客廳的比例切割出舒適的書房區域,且不影響公領域的視覺效果;而衛浴則地使用了兩扇門,各別開向私人以及公共空間,巧妙化解了格局缺陷。

設計重點

1. 狹長型的玄關,因距離採光面遠而顯得陰暗無光,設計師搭配大面積明鏡增加明亮度,地坪也換為大理石材質,輔以側面迎來的柔和光源,形塑長玄關的視覺變化。
2. 北歐簡潔的氛圍中,混搭帶有金屬線條的傢俱,溫暖用色亦不失年輕人喜愛的現代感。
3. 餐廳主牆雙面利用,上方作為用餐空間的端景美化氣氛,下方則給予臥室使用。
4. 公領域視屋主需求,以電視矮牆區分出小書房功能,並盡可能延展天花板寬度,巧妙地利用天花板的設計以及視線穿透感,放大客廳空曠寬敞的氣勢。
5. 格局僅有一間衛浴的缺點,不再大興土木增加主浴空間,而是在主臥內再開一扇門,使衛浴擁有兩種使用動線,以最少的預算化解格局缺陷。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫