CASE DATA
居住成員:
4人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*3、衣帽間、衛浴*2、儲藏室 
主要建材:
拋光石英磚拼花、波斯灰大理石、黑金峰大理石、黑金石大理石、進口磁磚、砂岩板、茶鏡、烤漆玻璃、海島型木地板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
457
觀看次數|10095
簡約手法 重現大戶風範 1 of 12
玄關
玄關與客廳之間,透過區分內外的大玻璃拉門,保持室內最佳的冷房效果。

設計重點及特色
原有的四房格局,因需求而變更為三房,不但使餐廚空間變大,還增加了一間大儲藏室,便於收納與整理季節家電或生活用品。

從玄關的拋光石英磚拼花,簡單迎賓與引導動線,透過區分內外的大玻璃拉門,保持室內最佳的冷房效果。公領域使用明亮潔淨的拋光石英磚,立面搭以俐落大器的石材,轉移至私人空間則更替為舒適的海島型木地板,以及柔軟的視覺元素,利用材質、造型與燈光的變化,定義出各空間應有的氛圍。

設計細節

1. 運用進口裱布以及鏡面,在沙發背牆以或寬或窄的比例垂直排列,利用直向線條來拉高天花板的視覺高度。
2. 大面積的電視牆連結至地面機櫃,搭配使用同一塊波斯灰大理石,營造出大戶人家的主牆氣勢。
3. 餐廳沿用舊傢俱,在天花板特別設計深淺層次的圓弧造型來呼應;一旁香檳色烤漆的餐具櫃,兼具展示與置物功能,並在中低高度處搭配紅酒櫃,整合了多樣物品的收納需求。
4. 原本狹窄的廚房,設計師將隔間牆往後退,增加了另外一側的工作台與收納功能,讓女主人更易於使用。
5. 主臥室電視牆的對稱造型內為衣物收納櫃與衛浴入口,門片可完全收入電視牆。
6. 臥房書桌局部使用烤漆玻璃,使木作桌面能更耐用不易刮傷。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫