CASE DATA
居住成員:
2人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
38坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*2、衣帽間、衛浴*2 
主要建材:
波斯灰大理石、黑金峰大理石、舊米黃大理石、拼花馬賽克、進口花磚、進口壁紙、裝飾造型板、茶鏡、茶玻、烤漆玻璃 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
472
觀看次數|7350
光影折射 開啟空間無限 1 of 11
玄關
女主人擁有大量的鞋子要收納,設計師侯榮元順勢玄關動線做出一整排的櫃體,門片上、下與端景處以鏡面鋪排,反射加乘空間趣味及敞朗度。

格局調整
三十年的老屋原為三房配置,但私領域過小難以妥善運用,得比設計在翻新過程中改以兩房尺度加大主臥更衣與衛浴,同時也在公領域規置出洗衣房與大儲藏間,整體再藉由客、餐廳穿透性的結合放大空間視野。

業主背景及期待
從事科技業的新婚夫妻,下班後常有在家處理事務的需求,因此期待居家中能有兩人共用的書房空間,另外考量到未來家庭人口數的增加,書房兼小孩房的彈性運用是設計師侯榮元獻予業主的貼心設計。

施作難度

1. 女主人擁有大量的鞋子要收納,但玄關空間狹長,容易造成空間壓迫。
2. 舊有一字型廚房配置不敷使用,且有油煙散逸問題。
3. 餐桌上方有大樑下壓困惱。

解決問題的方法
1. 設計師侯榮元順勢玄關動線做出一整排的櫃體,門片上、下與端景處以鏡面鋪排,反射加乘空間趣味及敞朗度。
2. 得比設計將廚俱改以ㄇ字型動線,兼備出中島吧檯使用,而茶鏡拉門則可有效獨立空間避免油煙問題。
3. 侯榮元再次運用茶鏡元素,樑體貼覆及延伸定位出空間中心。
設計重點及特色
因為此個案樓高僅有兩百八十公分,易產生低矮與壓迫感,得比設計透過鏡面的折射、放大,藉以破除空間感的不佳;對於空間回歸於人文的精神層面部分,也浪漫的在沙發背牆預留一道展示性段落,讓業主可隨性的置放相框等小物,展現居住者的私人性格。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫