CASE DATA
居住成員:
4人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
60坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房*3、衣帽間、衛浴*2 
主要建材:
多瑙河大理石、灰姑娘大理石、黑雲石大理石、進口壁布、茶鏡、造型琉璃、烤漆玻璃、藝術線板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
460
觀看次數|8606
樑柱隱形 還原理想生活敞度 1 of 12
玄關
原電箱的位置,利用玄關的落地鏡隱藏;地面以大理石拼花的設計,營造出迎賓玄關的大器。

設計重點及特色
新古典風格以材質與線條注入都會感,從廚房、餐廳、客廳一路延伸至窗台旁的休憩區,全然展開的生活軸線放大視野;而公、私領域的明確分界下,依循地面鋪設的木地板進入私人空間,躺臥在高挑舒適的睡眠氣氛,是得比空間設計專為一家四口規劃的生活動線。

設計細節

1. 原電箱的位置,利用玄關的落地鏡隱藏;增加鞋櫃用以緩衝望向客廳的視線,並在中段搭配夾紗玻璃,使位在客廳的主人能清楚看到訪客。
2. 改善客廳頗具存在感的樑柱問題,如天花板利用梯形與九宮格意象,不著痕跡將橫樑納入造型之中。電視牆左側也拉齊線條,並以收納與展示二合一的櫃子,填補了因柱體產生的明顯凹洞。
3. 電視牆轉角預留擺放大型花器、藝術品的空間,讓動線的轉折點更加吸睛。
4. 餐廳因為有樑通過而使高度壓低,設計師以鏡子消弭高度的壓迫感,且將視線往後延伸。
5. 屋主為雙薪家庭,平日極少開伙,故廚房能以開放式設計,中島功能取代隔間牆,減少廚房的陰暗與封閉感。
6. 主臥室特意塑造「假樑」,讓睡眠區上方產生一個上升燈箱,並以雪花石為材,映照出美麗星空的光影氛圍。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫