CASE DATA
居住成員:
父母、小孩*3 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
60坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、和室、主臥房、小孩房*2、衛浴 
主要建材:
黑金峰大理石、法國灰大理石、卡布奇諾大理石、進口壁紙、進口裱布、烤漆玻璃、茶鏡、裝飾線板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
498
觀看次數|7693
蝴蝶翩翩 起舞新古典風采 1 of 12
玄關
原始格局中,空間內並無獨立的玄關規劃,得比設計在餐廳與玄關間加入一道隔間牆面,獨立了兩段空間性,不僅可安排入外出穿衣鏡,餐儲櫃體也有了適得其所的安排。

格局調整
原始格局中,空間內並無獨立的玄關規劃,得比設計在餐廳與玄關間加入一道隔間牆面,獨立了兩段空間,不僅可安排入外出穿衣鏡,餐儲櫃體也有了適得其所的安排。私領域部份,主臥更衣間因原本開門設計,導致畸零空間的浪費,得比設計技巧性的位移,讓渡出實用的收納空間。

施作難度

1. 客廳天花處斜樑穿越,造成視覺滯礙。
2. 餐廳部份有大樑壓迫問題。
3. 餐廳因位處中心位置、無採光,成為空間暗房區塊。
4. 主臥床頭同時存在樑與柱體。

解決問題的方法
1. 設計師侯榮元以梯形幾何做出天花造型,空白處修入菱形線條,巧妙消弭斜樑存在。
2. 此部份設計師反以假樑加入、收以線板,縱橫交織定位出中心點位置,並鏤空出四格挑高感。
3. 得比設計於立面貼以大面積鏡面,折射延伸、放大並明亮空間感。
4. 透過間接光源與床頭繃布的確立,作為屋主夜間使用同時也化解了樑壓床的風水疑慮,側向柱體則以假柱對稱性的注入,美化平衡表現出新古典語彙。
設計重點及特色
本案設計重點在於客廳視覺的聚焦,設計師侯榮元特地選以大理石拼接蝴蝶意象,於公領域大膽展現特殊紋理,而新古典踢腳板到天花菱形線條,對稱的平衡中再再勾勒、強化空間主題性。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫