CASE DATA
居住成員:
夫妻、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
80坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、洗衣間、臥房*3、衣帽間、多功能休閒區、衛浴*2 
主要建材:
波斯灰大理石、帝王黑大理石、古典米黃大理石、黑金峰大理石、不鏽鋼板、進口壁紙、人造皮革、茶鏡、造型琉璃 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
460
觀看次數|9190
30年舊屋大改造 新古典融入時尚風 1 of 12
玄關
不方正的玄關,衡量最寬廣的牆面來作為機能安排,使光線能完全進入;人造皮革鞋櫃中央預留展示洞,精緻小空間的風格,下方懸空處理,不但使大型櫃子輕量化,也方便穿脫室內拖鞋。

改造前問題點以及屋主期待
位在天母屋齡約三十年的老房子,壁癌、漏水問題急需改善;且對時尚有獨到見解的屋主,期望能跳脫舊房子傳統的設計方式,在優雅的古典氛圍裡,帶入一些精品時尚的元素。

老屋翻新的規劃重點

1. 加強浴室的防水性,不但將牆壁防水性做足至樓板高度,且內外牆雙層皆具備防水功能,讓擾人的舊屋問題徹底改善,未來入住也不再擔心漏水狀況。
2. 地板全部換新,格局幾乎全拆重建,原本四房也視居住人口修改為三房,其中一間房間成為機能十足的精品級更衣室。
3. 讓舊房子常見的走廊空間浪費,重新獲得妥善的利用,畸零空間也轉作收納用途。
設計細節
1. 不方正的玄關,衡量最寬廣的牆面來作為機能安排,使光線能完全進入;人造皮革鞋櫃中央預留展示洞,精緻小空間的風格,下方懸空處理,不但使大型櫃子輕量化,也方便穿脫室內拖鞋。
2. 保留舊傢俱重新融入新風格,客廳素雅的米白色有著溫暖氛圍,電視牆古典米黃石材置中強化主角姿態,下方穩定構圖的黑金峰大理石,則以一體成形的俐落延伸至吧檯區。
3. 沙發背牆是進口的3D立體壁紙,晶亮細緻的質感搭以兩側斜邊導角的茶鏡、壁燈,為淡雅空間注入時尚與華麗度。
4. 餐廳上方的大樑,因考慮高度受限,僅局部包覆並加入不對稱的造型轉移焦點。
5. 餐櫃充分展現「物盡其用」的概念,從一體成形的不鏽鋼紅酒櫃、藏有大量收納空間還能擺放咖啡機的工作台,上方甚至結合玻璃展櫃,以及延伸到頂的餐具櫃,實用與美觀兼備。
6. 吧檯結合展示與收納功能,後方的連動式拉門,並嵌入琉璃美化門扉;廚房半開放的設定,不但能阻絕油煙進入客廳,夏天開冷氣時也能維持舒適的冷房效果。
7. 主臥室足見設計者對居住者舒適性的注重,如在用來休息的睡眠區,盡可能拉高高度,且將顏色換成木紋的溫潤感受,讓屋主夫妻能擁有良好的睡眠品質。
8. 小孩房以天空藍為基調,天花板的燈箱是小朋友喜歡的卡通人物。
9. 其中一房更改為實用的衣帽間,因空間足夠,中央放置活動式珠寶櫃,上方是透明玻璃,讓女主人輕易找到今天要配戴的飾品。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫