CASE DATA
居住成員:
夫妻、1小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
46坪
設計風格:
奢華風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、更衣室、次臥室、衛浴*2 
主要建材:
板岩木皮、砂岩板、波斯灰大理石、烤漆玻璃、灰鏡、不鏽鋼、進口家飾布、雪花石、夾紗玻璃、造型鏤空板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
492
觀看次數|8760
分享視野 創造多元空間價值 1 of 13
餐廳
以特殊砂岩板為主牆,光帶L型延伸至天花板造型,搭配一盞黑色薔薇主燈,增加家人共餐時的氛圍。

擅長整合空間條件,創造居家附加價值的得比空間設計侯榮元,在坪數不足的規劃上,嘗試由「分享」視野的觀點,放大小家庭住宅的格局,利用清透的鏡面與玻璃巧妙鋪排,分散笨重實牆的壓迫感,並掌握材質的反射與穿透特質,靈活使用於替換隔間牆,藉以強化各獨立空間的相對關係,也增進家庭成員的互動。

通過法式灰色基調的小玄關,緩衝一進門的視線。走道牆延伸的灰鏡,反射低調奢華的居家風格,引導式帶出寬敞的主動線,無形中放大公共場域。侯榮元總監在橫向延展的軸線,將餐廳、廚房與客廳定位,流暢的開放式規劃手法,加上鏡面展示牆的幫襯,開闊而延伸的視野,給予訪客時尚大器的第一印象。

餐廳以特殊砂岩板為主牆,立體面兩旁的光帶,L型延伸至天花板造型,並吊掛黑色薔薇燈飾,在開放連結的公共空間,僅搭配一盞低調別緻的主燈,不使風格過於繁重,卻能增加家人共餐時的氛圍。餐廳與廚房之間,以中島臺稍做界定,女主人可以在此處調理簡易輕食、蔬果汁,回應屋主重視的養生概念。

規劃客廳時,侯榮元總監著重於放鬆的氣氛營造,以及分享空間視野的概念。清玻璃背屏、鏤空板、夾紗玻璃的層次安排,用通透介面加乘景深,雙向發展的軸線於客廳交會,視線幾乎能納入完整的室內景象,無隔閡的規劃手法,清楚表明空間的相對關係,也令人有了坪數放大的美好錯覺。其次,化繁為簡的現代設計風格,減少多餘的裝飾物件,延續全室的淺色基調,客廳成為能讓家人全然放鬆的舒心場域。

對於設計的概念因個別需求而生,侯榮元總監針對居住者的生活、建築、環境狀況,整合各種面向,用靈活的規劃手法賦予空間最大彈性,在有限的坪數條件,創造出更多元的附加價值。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫