CASE DATA
居住成員:
夫妻、長輩、小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
75坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
得比空間設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、2+1房、衛浴*2 
主要建材:
進口壁紙、不鏽鋼板、造型鏤空板、仿古銀箔板、藝術線板、板岩木皮、波斯灰大理石、蘇菲亞大理石、拋光石英磚、超耐磨地板 
聯絡設計師
設計師: 侯榮元
得比空間設計
電話
  • 02-2357-9555
傳真
  • 02-2357-9556
地址
  • 台北市大安區潮州街114號1樓
電子信箱
網站
493
觀看次數|9349
創造綠森活.簡約和風住宅 1 of 13
玄關
南非黑與蘇非亞大理石界定玄關空間,右側茶鏡中央裝飾壁畫,塑造回家時的情境氛圍。

位於水源保護區旁的建築,得天獨厚的地理優勢,鄰近永不開發的保護區風景,得比空間設計侯榮元總監,整合空間的本質條件,條理歸納後,定調簡約和風的沈靜舒適,來與環境產生呼應、交流。同時著重住宅內的延續性與開放感受,戶外的綠林景色,居住者在進退選擇之間,前進一步,能坐在愜意的造景露台,近距離與綠意青山接觸,退後一步,活動於室內各個角落,遠遠望去能攬盡遼闊山林,開啟自然寫意的新生活模式。

景色的延續性是此案的一大重心,客廳、餐廳的設計關鍵,在於利用半高餐具櫃,達到機能性與空間界定的功能,視為橫向分界線,往前後兩端發展公共場域的起居構圖,保護區的風景不受阻隔與分割,大自然的美好,隨著四季更迭,成為居住空間裡最迷人的佈景主題。

單純和諧的色彩、材質概念,亦是侯榮元總監所重視的,沉穩內斂的板岩木皮,延伸出日式和風的無壓生活。主動線的長型走道,包覆木皮美化立面,點綴不鏽鋼條的手法,其實隱藏三面通往臥室、客浴的門扉,整體筆直延展開來的氣勢,化解門片面對客廳的零碎感。

步上木地板,以足部的溫暖觸覺隱喻場域轉換,原來的四房格局,因應業主的使用習慣,將其中一間臥室改為書房,合併入主臥格局,兩者之間以中式窗櫺造型拉門彈性區隔,東方氣息濃厚的傢俱陳列,體現傳統工藝的古樸之美。主臥室完整融入生活機能,小起居室、更衣間、衛浴一應俱全,機能獨立卻又緊緊相連的鋪排手法,讓男女主人不同的生活作息,不會互相干擾。

得比空間設計侯榮元總監,悉心觀察建築特質,發揮保護區地理位置的附加價值,也深入了解居住人口的生活需求,用理性邏輯有條理地規劃動線及機能,並糅合感性思考,讓居住者在生活中,感受和風住宅的舒適與美好氛圍。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫