CASE DATA
居住成員:
5人 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
34坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
比沙列室內裝修有限公司 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、主臥室、女孩房、客房 
主要建材:
銀狐大理石、茶玻、茶鏡、夾紗玻璃、仿鴕鳥皮壁布、古典線板 
聯絡設計師
設計師: 張靜峰
比沙列室內裝修設計有限公司
電話
  • 電話:02-7729-8888
  • 手機:0916-053-800
  • 免費專線:0800-090-990
傳真
  • 傳真:02-8509-7986
地址
  • 台北市中山區明水路411號1樓
電子信箱
網站
網站
14
觀看次數|9902
20年老屋重生 新古典質感宅 1 of 13
玄關
地坪拼花是姓氏的代表字母,轉化為奢華尊貴的圖騰。

屋齡逾二十年,舊式住宅未經妥善規劃,室內光線不足,昏暗又封閉的侷促感令人不適,甚至最基本的收納量,也未達心目中的理想值。準備長久居住的屋主,仔細評估後只能搖搖頭,更下定決心進行空間大改造。

初步提出訴求為高質感、歷久彌新的新古典住家,在實現空間美學之餘,要能把大量的收納、實用機能藏於無形。三十四坪的空間如何展現六十坪氣勢,屋主全權放手交由比比沙列室內裝修有限公司規劃,嚴選室內建材以達經典卓絕的名家質感,並結合設計師張靜峰全方位的動線、格局建議,使老房子能一次到位,重現新生光采。

設計重點與特色

1. 玄關依然維持原先大小,拆除舊有陳設改成夾紗玻璃、鏤空雷射雕刻屏風,汲取充裕的光線及視覺穿透效果,使人有坪數放大的錯覺。
2. 精準拿捏客廳的傢俱尺寸,在古典尺度中結合現代時尚因子,背牆仿鴕鳥皮的壁布,在投射燈的烘襯下,體現有如精品皮件的細膩質感。
3. 電視牆全面用以石材突顯大器風範,不僅細緻到對花處理,左右對稱的大理石門片,後方更隱藏生活所需的收納空間,俐落手法使機能與美觀並存。
4. 調整客用浴室位置,塑造出巧妙隱藏機能的L型動線,包含女主人縫紉工作區、置物櫃、玻璃精品櫃,整齊融入乾淨大方的古典線條內。
5. 原先只能放上下舖的小孩房,在浴室位置移動後,能放兩張單人床;而衣物櫃、收納櫃及書房還能分區規劃,機能齊備。


廠商電話
1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫