CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
90萬 (含空調)
房屋坪數:
30坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
工作空間 
房屋狀況:
 
圖片提供:
子境設計 
空間格局:
剪髮區、洗髮區、接待櫃檯、等候區 
主要建材:
木絲板、白色人造石、人造地板、水泥粉光、礦纖板、夾板染色 
聯絡設計師
設計師: 古振宏
子境室內裝修設計工程有限公司
電話
  • 04-2631-6299
    0931-919-977
傳真
  • 04-2631-5769
地址
  • 台中市龍井區東海街150巷46號
電子信箱
網站
網站
  • http://zarea.pixnet.net/blog
設計師影音
17
觀看次數|4682
穠纖草本生命之美 1 of 13
門市外觀
商店林立中磨石子低調跳色,在天際線中以礦纖板定位,落地清玻與烤漆鐵件二進出了行進動線,午後時刻陽光也有了輕舞的出口。

多而不繁複、少的保有靈性之美,是設計師古振宏對於空間的掌握,迎合著業主對於市場定位,不做作的草本自然讓走入空間,轉換成一種心靈體驗,即便地處觀光商圈仍保有了一份難得的靜謐。

商店林立中磨石子低調跳色,在天際線中以礦纖板定位,落地清玻與烤漆鐵件二進出了行進動線,午後時刻陽光有了輕舞的出口,木色調溫潤在櫃檯區以白色烤漆與木絲板混搭,色系對比中集層材紋理傾訴了大地語彙,後方特殊色烤漆玻璃貼以壓克力商標,都市現代與原野自然悄悄對話。為了破解長形格局的深邃壓迫,設計師古振宏在左側剪髮區再次利用礦纖板的粗糙,交接上美耐板的細膩觸感,元素與階梯狀線條勾勒平衡視覺衝突,相較於左側立面的大膽鋪陳,右側設計師則以鐵件框定鏡面,纖細的超比例讓攬鏡也有了巧妙趣味。

草本的力度除了以材質傳達,生命原生的力量古振宏在轉折中由內而生釋放,美耐板為底竄生的設計,律動了單一平面想像,順勢帶出木作染黑的包框鏡面及無抽板抽屜,呼應上水泥粉光的自然裂紋,生命痕跡有了抽象演繹。

開放性的穿透中,考量到洗髮時心境放鬆,設計師古振宏跳脫水泥與木的交織,選以黑色強化玻璃為材,阻隔干擾同時地坪也轉化為塑膠地板,架高性的設計收住管線也帶出顧客獨立置物區廊道動線,將自然與生命用設計詮釋,設計師古振宏讓商業空間開始有了人文禪定。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫