CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
80萬 (含空調)
房屋坪數:
25坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
子境設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、次臥房、衛浴*2 
主要建材:
鐵件、白色烤漆、人造石、天然木皮 
聯絡設計師
設計師: 古振宏
子境室內裝修設計工程有限公司
電話
  • 04-2631-6299
    0931-919-977
傳真
  • 04-2631-5769
地址
  • 台中市龍井區東海街150巷46號
電子信箱
網站
網站
  • http://zarea.pixnet.net/blog
設計師影音
15
觀看次數|7669
潮。居 騷動現代前衛因子 1 of 13
次臥房
藍色調的選定,搶眼跳色外也弱化了樑下高低落差的突兀。

在城市中,尋找一份前衛的歸屬,是設計師古振宏給於業主的生活詮釋,萊卡相機裡的世界、MINI Cooper S的生活品味,悄悄和3C工作有了完美連結,因此芥茉黃與白成了空間基底,接近螢光的潮味,讓生活有了自然前衛因子。

走進空間內,長形的動線在大樑下分野出客廳與書房場域,造型木作從立面到天花用幾何線條的騷動修飾了樑體存在,客廳一落,古振宏以皺摺、斜角收尾讓人有了『掀』起牆面的趣味衝動,高低落差中設計師在書房段落保留下部分消防管線,刻意的裸露讓相對比例呈現,完美視覺動感。

利用軟件的披覆,古振宏在入門處巧妙虛化了建商門片的不協調,一剛一柔的調和在端景中以鐵件作櫃,懸浮出低調況味,材質的呼應在書桌後方則以開放性結構呈現,打造書冊展示性歸屬,為了將坪效徹底進化,設計師在高櫃中依序納入收納與衛浴空間,俐落公領域律動。

三房格局的打破,留下了木皮地坪加以灰色鋁條勾邊,化解了牆體拆除後的不平整,也讓吧檯區與廚房巧妙獨立,似餐廳非餐廳的設計,對應上吧檯後方餐廚櫃體展示與收納的機能結合,加以黑色烤漆玻璃抽屜櫃,隨意擺放的穿衣鏡,再再鋪述了設計師賦予空間的彈性。

性格的演繹,在主臥外牆面厚薄層次變化,構築出了燈盒的間接明亮,轉折入室睡眠與衛浴的穿透,特殊吊燈的懸掛在夜晚成就光影流轉,前衛線條中設計師在斜屋頂下包樑、變形而出舒適的倚背床頭,底座與矮櫃一體成型的流暢展現獨一無二設計力道,跳脫制式的想像布幔為門、收住衣物的凌亂,看似隨意凹折而出的鐵件,則是業主收藏牛仔褲的貼心展列區塊。

讓空間變得舒適又充滿性格,設計師古振宏用設計延伸「人性」,定義前衛的新生活態度。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫