CASE DATA
居住成員:
夫妻、三子女 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
100坪
設計風格:
混搭風 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
奧立佛室內設計 
空間格局:
1F客廳、和室、餐廳、廚房、衛浴
2F主臥、男孩房
3F大女兒房、小女兒房 
主要建材:
帝諾大理石、印度黑金大理石、拋光石英磚、胡桃木、噴漆、琥珀鏡、特殊彩繪鏡 
聯絡設計師
設計師: 鍾鼎
奧立佛室內設計
電話
  • 07-2229568
  • 0935-009036
  • 02-27372727
傳真
  • (07)224-8113
地址
  • 南區:高雄市中正三路31號2樓
  • 北區:台北市信義區嘉興街127巷4號1樓
電子信箱
網站
設計師影音
5
觀看次數|5483
透天宅翻新 幸福五口戀上家 1 of 12
客廳
以竹片百葉取代窗簾,抹除視覺上繁複的感受,當屋主開啟大門,能獲得乾淨且舒服的感受,是設計師在客廳所要強調的概念。

為家庭在外打拼,回到溫馨的家中能看見珍視的一切,再辛苦也甘之如飴。忙碌大半輩子的恩愛夫妻,在小孩成年後,心裡少了些沉重壓力,夫妻倆攜手放慢步伐,迎接第二階段的快意人生。原先居住的透天住宅,建築結構沒有太大問題,但女主人還是決定藉由翻新工程,讓家人的起居生活能夠更舒適,感情融洽的一家子表現出高參與度,甚至全家一起與設計師討論設計方向,正因如此,每個私人空間皆是量身訂做,滿足一家五口對家的想望。

由窗戶透入的微光,攜帶竹片百葉的休閒感,落在留白的空間裡,帝諾大理石提升了暖度,以晶亮吊燈點出略帶奢華的主題,仔細一瞧,窗、家具、電視牆連結至和室木作,統合視覺色調,不讓公共空間的設計風格複雜化,當屋主開啟大門,能獲得乾淨且舒服的感受,是設計師在客廳所要強調的概念。

樓梯旁的過渡空間,展現令人驚奇的腳踏車收納法,誰說腳踏車只能在地面上排排站,創意的收納法將單車「掛」上牆!刻意以板岩磚貼滿牆面,不需擔心刮傷,別出心裁的放置法,收納不再只是收納,亦成為居家的展示之一,讓來訪的親友嘖嘖稱奇。

主臥房的大空間運用沉穩的胡桃木營造睡眠氛圍,最吸引目光的是置於琥珀鏡間,特殊的彩繪鏡,印上了花紋圖騰呼應臥室的典雅陳設,旋轉電視的設計,背面也有美麗裝飾,設計師的細心由此可知。三位小大人對私人臥室各有不同想法,提出對色彩的要求,經由設計師提供建議,三間別具特色的臥室即成形;男孩房走黑白極簡風,呈現較個性化的面容;大女兒房鮮艷的紫色系,搭配繃布床頭板與對稱燈飾,帶點奢華氣息;小女兒可愛夢幻的想法,實現於公主系的粉嫩國度,並為就學中的小女兒,設計足量的書櫃與L形書桌,提供了舒適的閱讀空間。

由前置作業到設計完工,與屋主之間良好的互動過程,讓雙方在完工後仍保持聯繫,設計師笑說「這樣的緣份得來不易,也許可以說是『以屋會友』吧!」

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫