CASE DATA
居住成員:
一夫妻、兩小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
45坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
王俊宏室內裝修設計工程有限公司 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、雙主臥室、小孩房、客房 
主要建材:
大理石、木皮染色、玻璃、噴漆 
聯絡設計師
設計師: 王俊宏
S. Design 森境&王俊宏設計
電話
  • 02-2391-6888
  • (上海)+86-021-5241-0118
  • (深圳)+86-0755-8837-4878
傳真
  • 02-2391-0838
  • (上海)+86-021-6245-5728
地址
  • 台北市信義路二段247號9樓
  • 上海市徐汇区肇嘉浜路1065号26层2608室
  • 深圳市福田區天安高爾夫花園翠景閣17f
電子信箱
網站
玄關
餐桌上方的水晶吊燈,吸引從玄關入內的第一道視線。

自然日光從敞亮的落地窗前,延伸到後方的客廳,穿越餐廳直落到最後端的開放式廚房,位於同一軸線上的水平鋪排,灑進的日光與刻意染黑的深色木皮搭構出簡約大方的深沉表情,因屋主向來就很喜愛王俊宏設計師的設計風格,讓本案施工順利,在短短三個禮拜內即竣工。

設計師以對稱為基底,不規則切割出大小不一的大理石片,有別於坊間的施作手法,以不對花的拼貼及非亮面手法,豐富客廳電視牆的表情,並藉由大理石電視牆上自然遊走的紋路,讓客廳不再規矩不阿,營造低調簡約的自由不羈。

完整的塊狀天花從客廳延伸進入後方的餐廳場域,比例拿捏得宜的傾斜角度將客廳與餐廳間的橫樑完美包覆,也讓兩個場域間達成美好的連貫性,設計師也藉由天花板的線條延伸,呼應了由日光無實體展演的水平線條,波浪狀的塊狀律動,讓空間活了起來。

簡約的光感穿透室內,撞進屋主的私人休憩領域,設計師運用窗檯前的樑下空間設置長形書桌,滿足屋主在房內上網、閱讀的需求,更運用樑下兩旁牆面的畸零區塊設計展示收藏空間,機能齊備卻不見凌雜繁瑣的空間線條。拉開桌案前的落地窗簾,一天起始於自然的日光晨喚,屋主躺在軟綿的床上,可以就著穿透茶玻拉門的陽光,懶洋洋的檢視今天要挑選更衣室裡哪一套衣裝,簡約的空間線條、自在無束的簡單生活,即刻擁有。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫