CASE DATA
居住成員:
夫妻、一小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
100坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
 
圖片提供:
游宏祥攝影 
空間格局:
地下一樓:視聽室、品酒室(酒窖)
一樓:客廳、餐廳、廚房、客浴
二樓:主臥、主臥衛浴、開放式書房、小孩房、衛浴 
主要建材:
木皮染色、石材、鐵件、茶色玻璃 
聯絡設計師
設計師: 王俊宏
S. Design 森境&王俊宏設計
電話
  • 02-2391-6888
  • (上海)+86-021-5241-0118
  • (深圳)+86-0755-8837-4878
傳真
  • 02-2391-0838
  • (上海)+86-021-6245-5728
地址
  • 台北市信義路二段247號9樓
  • 上海市徐汇区肇嘉浜路1065号26层2608室
  • 深圳市福田區天安高爾夫花園翠景閣17f
電子信箱
網站
地下室視聽室(1)
以玻璃成為區域之間的介面關係,加深彼此之間的通透及延展的視覺效果。

常往來兩岸三地,對於空間總有著不同的見地及看法,王俊宏走訪許多知名的建築,無論是巨觀的環境形體或是微觀的設計規劃,從生活中延伸出許多空間的計劃及想法,醞釀著不同的居住者生活習慣的演化趨勢。

FLOS最資深的設計師Achille Castiglioni說過:「設計需要的是一種長久和持續性的態度,而不是一種風格。」,王俊宏強調「做自己」成為設計發想。空間的形成,必須依照自我的需求進行建構,定調專屬而鮮明的風格,格局的變化依著生活的習慣作修正,輕輕緩緩的舒放空間主體的感官意象。

江門位於中國大陸華南地區的廣東省,為著名華僑之鄉。別於北京、上海之繁華,江門整個城市,步調較緩,給予一種極為休閒的感受。

本案位於江門市新興開發地區,整體建築物群依人工湖而建,戶戶均可擁有湖景相襯,湖面亦可行船,更顯悠然自得。內部空間則以休閒的基調舖陳,與外在環境做一連結。

從樓梯揚起而向上延展的弧線成為設計的發想,使整座樓梯轉變猶如鑲飾於空間裡的雕塑,透過經典而單純的彩度及語彙特徵,詮釋出上下樓層大器而軒昂的互動關係,突顯弧線傳達予空間的藝術感,循著光影,讓立面自然產生出和諧的律動,以反映居住者豐富的生活面向,在灰色彩度的基調裡,藉由異材質的融合,產生讓人無法判定的新、舊魅力,王俊宏透過如此的反差進而衍生出空間的趣味性,同時也表達不應被特定框架限制的空間主張。

王俊宏同時把室內與城市做有效的串聯,藉由擬造畫面景況的深邃效果,為室內居宅開啟觸看城市巨觀的視窗表情,也強調從自身生活的文化層面與生活形態之中去尋找室內創意的美學內涵。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫