CASE DATA
居住成員:
夫妻、1小孩、長輩 
裝潢費用:
120萬
房屋坪數:
65坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
奧立佛室內設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、起居室、臥房*3、衛浴*3 
主要建材:
玉石、茶鏡、黑鏡、烤漆玻璃、超耐磨地板、系統櫃 
聯絡設計師
設計師: 鍾鼎
奧立佛室內設計
電話
  • 07-2229568
  • 0935-009036
  • 02-27372727
傳真
  • (07)224-8113
地址
  • 南區:高雄市中正三路31號2樓
  • 北區:台北市信義區嘉興街127巷4號1樓
電子信箱
網站
設計師影音
6
觀看次數|6215
伴佐湖光山色 無價 1 of 12
面向窗邊
位於澄清湖第一線住宅區,設計上除去繁瑣的裝飾,重點擺於將戶外的綠意景緻攬入室內,以極簡風詮釋更突顯了自然風景的美好。

素有「台灣西湖」美名的高雄澄清湖,寧靜自然的幽美環境,是到高雄觀光必去的景點,然而這樣的景色對於屋主來說,已不需要親自到戶外觀賞,即使是懶洋洋地賴在家中也能飽覽秀麗湖景。

有旅居國外經驗的年輕夫妻,對室內設計不特別設限風格,僅傳達喜愛簡簡單單、不造作的感覺,並將高雄新居定位於度假使用的空間。設計師以簡潔的白色為基底,空間佈置、立面線條極盡簡化,降低彩度不搶走景觀風采,讓居家發揮位於澄清湖第一線住宅的自然優勢,窗外的湖光山色,儼然成為空間靈魂,也將從容悠閒的度假氣息,融入生活步調當中。

伴佐落地窗外整片的綠意景緻,室內也打造相互對應的極簡休閒情境,玉石拼起的電視主牆帶來冰涼觸感,為喜愛3C產品的男主人,將BOSE的5.1聲道音響設備懸掛展示,忙裡偷閒讓自己度個小假,在偌大的客廳空間享受高級的家庭劇院效果。

公共空間以半遮蔽的電視主牆為分界,隔出一個結合起居室與書房的空間,用架高木地板營造溫馨感。格局上做了局部調整,拆除原來的傭人房,將地坪挪移給廚房使用,剩餘的小空間則變更為儲藏室,在空間劃分上,貼近度假使用的需求,讓比例分配上更為妥切。窗面景緻成為每間臥室內的生動畫作,皆以簡單的色彩、線條架構空間,獨在孝親房用暖木色調讓空間更加舒適,並將門片隱藏於主牆,維持立面設計的完整性。

回歸空間本質,沒有繁瑣、花俏的設計,以極簡純粹的明度,放大空間感,圍塑舒適而減壓的環境,並將建築外的自然景色攬入室內,空間裡縈繞著靜謐氣息,卸下一身疲累,緩步慢行,體驗一段坐擁無價美景的愜意生活。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫