CASE DATA
居住成員:
夫妻、一小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
60坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
大坪數 
房屋狀況:
新成屋 
圖片提供:
富億室內設計 
空間格局:
3房2廳一書房 
主要建材:
烤漆玻璃、黑雲石、大理石材、橡木染黑、紫檀木、拋光石英磚 
聯絡設計師
設計師: 陳錦樹
富億空間設計
電話
  • 02-2709-9338
傳真
  • 02-2709-2157
地址
  • 台北市大安區安和路一段127巷33號1樓
電子信箱
網站
1050
觀看次數|11592
清雅 內斂 不設防的靈活尺度 1 of 12
客廳
以深淺對比的顏色,應和室外的自然景況,交織溫潤而內斂的人文精神。

探究空間與自然環境的共存特質,將悠閒自在的感官意象利用窗景引攬入內,並非以屋主職業、形象為場域定位,推演出對方既存的生活範疇,而是深探與自然連結的優勢、嚮往內斂的品味基因提升,全室以橡木染黑及石材圍塑出屬於時尚內斂的低調氛圍,沉靜而優雅,解放居宅格局工整切割的既定想像。

客廳區域以深淺對比的顏色,應和室外的自然景況,交織溫潤而內斂的人文精神。沙發主牆運用深色成就背景,透著木紋的肌理,隨著光影的漸進,展露豐華的姿態。電視主牆以切割的塊狀具象引申出大器、開闊的優雅氣勢,利用黑白介面的延續關係,表述沉靜的自在,拓寬了生活的尺度,也顛覆居住者對於空間的熟悉印象。

客廳與書房之間利用清玻璃為主的推拉門扉界定,維持視角的通透意象,百葉簾的設置則為獨立關係加強的延伸。以書房作為整體空間的中心位置,推拉門扉的介面設計,讓公私領域動線皆能維持流暢感,而各自區域間又能維持互通聲息的特質。

餐、廚之間以開放方式規劃,一旁以琥珀色的烤漆玻璃整合鞋櫃及餐具櫃的機能性,簡化空間的線條。餐廳區域利用傢俬深淺交錯的彩度,鋪述優雅而寧靜的餐敘氛圍。主臥空間主牆以拋物線的律動造型衍生的變化,再利用光源,形構出豐富而漸進的光影效果。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫