CASE DATA
居住成員:
 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
60坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
工作空間 
房屋狀況:
 
圖片提供:
奧立佛室內設計 
空間格局:
庭園、接待區、辦公室、工作室、會議室、茶水間 
主要建材:
清水模、柚木實木地板、壁紙 
聯絡設計師
設計師: 鍾鼎
奧立佛室內設計
電話
  • 07-2229568
  • 0935-009036
  • 02-27372727
傳真
  • (07)224-8113
地址
  • 南區:高雄市中正三路31號2樓
  • 北區:台北市信義區嘉興街127巷4號1樓
電子信箱
網站
設計師影音
3
觀看次數|4300
舊式前衛化身現代潮流趨勢空間 1 of 8
外牆
設計師打掉原為車庫的空間格局,從庭園開始,即以質樸的清水模為設計主體,型塑前衛的現代感空間。

『這心是深處的歡暢
這情緒境界的壯闊
任天堂沉淪地獄開放
也毀不了我內腑的寶藏』
短短四行字,字裡行間流露出氣度萬千的雄心壯志與抱負,這是一幅懸掛於舊奧立佛設計公司接待區牆面的字畫,完全表現主持設計師鐘雍光設計師年輕時的心境與野心,滿懷才華、敢與眾不同的藝術家個性,當前衛的設計外觀出現在二十年前的高雄文化中心區域時,在當地引起不小的騷動。
設計師打掉原為車庫的空間格局,從庭園開始,即以質樸的清水模為設計主體,型塑前衛的現代感空間。穿越以清水模圍塑成牆垛造型的圍牆,仿似進入古代宮廷城牆內側的區塊,置身其中感受與城牆外的風景迥異,卻又還不完全進入宮廷核心,清淺的鋪面與草皮植栽,與環繞的清水模主牆搭構悠遠的日式庭園禪意。讓視線完全穿透的內屋主牆與門片,型塑半開放卻又無法直接探究的洽好距離。


紅磚牆與玻璃搭構穩定又通透的視覺端景,設計師將每個空間區塊巧妙鋪排在櫃台牆後的直線設計空間,從玄關入口處不僅能讓視野直探廊道端底,透過牆面上方的玻璃牆面設計,連磚牆後方的場域也被納入視界當中。
設計師特別進口名牌座椅置放在入口處的接待區,從大片玻璃牆面及斜切屋頂照耀進來的光線,讓賓客可在南部的暖陽照拂下,舒緩緊張不安的情緒。規劃為開放式的獨立空間,讓大片日光的挹注照亮整個辦公空間的氣壓,就連主持設計師的辦公室也以格柵氣窗與整體空間連成一氣。


為了讓自己提升到更高的層次,設計出更好的作品給客戶,鐘設計師後來結束公司前往澳洲深造,回國後另尋寶地重起爐灶,繼續服務更多有室內設計裝潢需求的客戶。雖然二十年前的的舊公司早已拆遷,但首開風氣之先的前衛佳作,一直是鐘設計師的得意作品,他更認為:『即便到現在,還是很少人會以這樣的元素來設計居家,其實,少見的元素更能創造出特別且氛圍獨具的居家空間。』

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫