CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
28坪
設計風格:
新古典 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
格綸設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、浴室、主臥室、更衣室 
主要建材:
雪白銀狐大理石、深金鋒、噴砂鏡、灰鏡、白橡木60條木皮染灰白處理、壁紙、繃布、量身訂製傢俱 
聯絡設計師
設計師: 虞國綸
格綸設計
電話
  • 02-2708-9811#2
傳真
  • 02-2708-9110
地址
  • 台北市新生南路1段151巷13號1樓
電子信箱
網站
25
觀看次數|10284
退休享受量身打造精緻居家 1 of 13
玄關
利用金箔古典線條語彙貫穿整體居家空間,細緻的做工從噴砂鏡屏風和訂製的玄關櫃可以一窺究竟。

屋主是年紀近60歲的退休夫妻,捨棄山上的大房子,搬到北投生活機能便利的新房子,高樓層享受大面窗的好風景外,更找來格綸設計的虞設計師量身打造,屬於男主人的英國紳士風格的沈穩公共空間,私密主臥則是與女主人優雅氣質相仿的法式華麗感。

虞設計師強調要先將空間的基底打好,不偏向太多木作,擅長運用材質及細膩作工,突顯優質的美式古典風範,在傢俱部分,則依照屋主喜好打造專屬的個性品味,材質選擇環保概念是基本配備,防火耐燃等好處對屋主的居住品質更加有保障。

關玄進門的灰鏡,運用分割磨斜邊處理,呈現立體俐落質感;室內走道及玄關皆貼心地規劃感應燈光,省去屋主進出時開關燈的麻煩,小細節卻能在在體會設計師的用心和無微不至。利用金箔古典線條語彙貫穿整體居家空間,細緻的做工從噴砂鏡屏風和訂製的玄關櫃可以一窺究竟。空間以淺色系為基底,深色的訂製新古典傢俱妝點,揉合出紳士沈穩及柔美姿態。局部天花板並作間接照明的方式虛化大型樑柱,盡量保留樓高也緩和了樑柱突兀的視覺比例。窗邊規劃座櫃,收納、展示多功能用途,二面採光的客廳場域顯得寬敞明亮;電視主牆銀狐石大理石內縮,製造電視櫃鑲嵌在主牆上的感受,省下了空間,在享受視聽設備時視野更舒適。對稱的手法描繪古典風情,華麗的水晶燈營造舒適優雅的用餐環境;餐廳主牆和客廳電視主牆為相同的雪白銀狐大理石,壁面有延伸放寬的效果。

從公共空間進入私密主臥的走道,在地坪上以深金鋒大理石作空間界定,鋪陳場域切換的隱喻。主臥室以白色拉門隔絕室內廊道,天花板溝縫灑落下的溫柔光線,營造靜謐浪漫的睡眠氛圍。不同於一般古典風格的金碧輝煌,主臥睡眠區以白色和銀色為主要色調,使用簡單線條勾出古典語彙,再運用壁紙、繃布、水晶燈及寢具不同材質,堆疊出空間的豐富層次感,紫色絨布的床頭創造畫龍點睛的驚豔效果。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫