CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
50坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
奧立佛室內設計 
空間格局:
客廳、餐廳、主臥、書房、和室、客房 
主要建材:
義大利米黃石、原木緬甸柚木、系統木作、茶玻、明鏡 
聯絡設計師
設計師: 鍾鼎
奧立佛室內設計
電話
  • 07-2229568
  • 0935-009036
  • 02-27372727
傳真
  • (07)224-8113
地址
  • 南區:高雄市中正三路31號2樓
  • 北區:台北市信義區嘉興街127巷4號1樓
電子信箱
網站
設計師影音
10
觀看次數|4318
輕古典英風敞朗居 1 of 9
客廳
壁腰古典壁板圍繞沙發後方牆面,搭配原木地板,營造出英式優雅內涵。天花以十字造型呈現,繁複的線條呼應壁板的古典美。基本空間主調掌握了,再填入造型特別的沙發、掛畫、窗簾等軟飾,表現出悠遊於現代與復古之間的空間氛圍。

作為年輕世代的甜蜜新居,不同於一般年輕人喜愛的繽紛或時尚,曾留學英國的年輕屋主,期望以英式古典風打造新居,在色調上也走比較沉穩的紳士路線。奧立佛設計運用壁板、造型天花優雅的線條,來烘托整體空間的古典氣息。


全室以原木緬甸柚木鋪陳,質感內斂平穩,符合居室調性,客廳壁腰古典壁板圍繞沙發後方牆面,營造出英式優雅內涵。天花以十字造型呈現,繁複的線條呼應壁板的古典美。基本空間主調掌握了,再填入造型特別的沙發、掛畫、窗簾等軟飾,表現出悠遊於現代與復古之間的空間氛圍。電視櫃以義大利米黃石鋪陳,簡約中流露優雅質感,與公共空間沉穩基調相融,散發出祥和靜謐之感。


開放式餐廳位於廚房旁,黑色大理石桌面搭配圓背餐椅,增添歐式傳統敘餐情境。機能上利用與廚房隔間牆面,作一多功能介面,面餐廳為上方收納櫃、下方吧檯,另一面則容納廚房設備。收納機能與動線規劃得當,形成整齊的空間感,予人寬闊敞朗印象。


書房地坪略高於廊道作空間區隔,具通透感的造型拉門讓書房運用更具彈性。從泰國購置的書桌,桌面下設有古典雕花圍欄,與書房氣質相得益彰。書桌對向,沿牆面量身訂作書櫃,展示與收納功能齊備,實用機能完整。


主臥運用對稱式手法,藉由壁燈、檯燈、床頭矮櫃,以及床尾造型椅,營造飯店式典雅風情。衣櫃以茶玻搭配德製鋁合金、胡桃木,精製簡約造型與實用機能兼備的收納櫃,視聽設備也含納其中。主臥另設有更衣室,梳妝明鏡等配備一應具足。其他如客房與和室,均以實用溫馨為呈現重點。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫