CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
25坪
設計風格:
休閒多元 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
a space.. design 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、衛浴、後陽臺 
主要建材:
木地板、實木貼皮、鐵件、黑板漆、壓克力漆 
聯絡設計師
設計師: 陳焱騰
a space.. design
電話
  • 02-2797-7597
傳真
  • 02-2799-6293
地址
  • 台北市內湖區內湖路1段659號18F-3
電子信箱
網站
設計師影音
17
觀看次數|33546
都會小生活 簡單裡的純粹愜意 1 of 13
空間風格
對於空間屋主期待一份回家即放鬆的自我風格,讓居住者的品味、收藏有一落舞台。

格局調整
在空間的思考上,設計師陳焱騰以場域需求衍伸配置概念,而非制式格局的劃定。因此在書房與廚房的銜接隔間,a space.. design以Z字型為走向,部份作為衣櫃使用,廚房面向則變化出實用的電視櫃體。

業主背景及期待
對於空間屋主期待一份回家即放鬆的自我風格,為讓居住者的品味、收藏有一落舞台,設計師陳焱騰在整體空間以書牆為主體,木作而出的變化線條展示出專屬於屋主表情;另外,瞭解到男主人較晚就寢習慣,a space.. design貼心在床頭配以各自專屬閱讀燈具,女主人睡前想隨意塗鴉、筆記都有了紓壓釋放。

設計重點

1. 「越簡單才是越困難」,是設計師陳焱騰對於此案的設計心得。在空間裡可見一整片的牆面,輕輕的跳入兩道漆色成就沙發背牆或是簡約的床頭風景,簡簡單單的輕盈添入一盞經典燈具,純粹空間表情。
2. 玄關入室,映入眼簾的大餐桌襯上書牆,可作為短暫的工作、聚會甚至未來小朋友寫功課的多功能場所。
3. 在空間機能的分配上,a space.. design考量未來書房可作為客房運用,特地設以拉門安排,連續性立面中施以漆色活潑與黑板的生活趣味。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫