CASE DATA
居住成員:
夫妻、女兒 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
- 坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
德本迪國際設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、書房、主臥室、女孩房、衛浴*2 
主要建材:
壁紙、木作、系統櫃、壁貼、烤漆玻璃 
聯絡設計師
設計師: 宋雯鈴、宋志鍾
德本迪室內設計
電話
  • 04-2310-1723
  • 02-2727-6961
  • LINE:durline
傳真
  • 04-2310-1725
地址
  • 台中市北區英才路396號5F-2
  • 台北市信義區松德路65號10F-1
電子信箱
網站
10
觀看次數|13721
溫暖自在 體驗家的美好 1 of 12
玄關櫃
鞋櫃深度不足以直接掛衣物,因此改為橫掛方式,收納少數外出衣;而鞋櫃門片也結合透氣孔及把手功能,實用又美觀。


業主背景及期待

屋主長期在外地工作,期望有一個舒適、減壓的空間,作為全家人的渡假屋。德本迪國際設計以白色舒壓為主訴求,開放式的客廳、餐廳以及廚房經過客變後,不論位於哪個角落,均能與家人保有良好互動,開闊延伸的視野更釋放了生活壓力。

客變規劃
1.預售時,即退掉玄關以及三間臥室的地坪,讓屋主可以選擇喜歡的地板材質。
2.調整客浴位置,一舉放大主臥衛浴空間,並使女孩房的格局方正好利用。
3.原本建商附贈的一字型廚房,搭配面向冰箱的中島,設計師張巧慧修改中島吧檯方向,讓女主人下廚還能望向客廳,與家人保有互動。

設計重點
1.簡潔的白色為基調,以放鬆、休閒感為主要訴求,在沙發背牆帶入水藍色,並搭配原木傢俱,為空間增加溫暖感受。
2.玄關特殊的弧形動線,用以修飾轉角的尖銳感,並在天花採呼應的弧形營造空間感。而開門面對柱子的結構缺陷,設計師加上壁燈美化,使之成為造型牆。
3.功能十足的鞋櫃,不但隱藏電箱、衣帽櫃,門片的設計結合透氣孔及把手功能,實用又美觀。
4.多選用安裝快速的系統櫃,客廳僅有電視牆上方塔頭為木作,其餘從電視櫃延伸至臥榻,均使用系統櫃打造,兼具造型性與收納功能。
5.書房設有三分法的捲簾,需要私人空間時只需要放下三分之二捲簾,便能保留正常房間的出入口。房內目前擺放沙發床,而預留的空間未來卻足以放置一張雙人床,能改變作臥室用途。
6.女孩房利用樑下空間作掀櫃,並以圓弧修飾線條。
7.主臥室簡單利用壁紙佈置,保留未來的可變更彈性,透過傢俱及櫃子的調整,渡假屋也能長期居住。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫