CASE DATA
居住成員:
三代同堂 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
- 坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
別墅 
房屋狀況:
 
圖片提供:
宸璽設計 
空間格局:
1F:玄關、客廳、餐廳、廚房、孝親房、傭人房、次衛浴、車庫
2F:主臥、主衛浴、更衣室、小孩房*2、書房
閣樓:神明 
主要建材:
木皮 
設計師影音
11
觀看次數|6271
開一扇窗 住在群山環抱裡 1 of 12
外觀
群山環抱處、紫花藿香薊無邊蔓延,位於苗栗頭份的本案,是屋主自地自建的別墅,從外觀結構起始,宸璽設計即投入構思與施作。

原始屋況及屋主期待
群山環抱處、紫花藿香薊無邊蔓延,位於苗栗頭份的本案,是屋主自地自建的別墅,從外觀結構起始,宸璽設計即投入構思與施作,尤以室內空間的設計更是全權規劃,不想浪費戶外景緻的悠然美好,也能讓三代同堂能各擁生活空間且情感交流,開放的空間規劃及大面對外窗即成了宸璽設計的設計圭臬。


設計重點與特色
從玄關迂迴進入室內空間,客廳、餐廳與廚房置於開放的平行面上,耀眼地日光帶入遠山綠意與荒地近景,進入室內彷似邁向原野,開闊地視景、簡約的傢俱線條,生活也輕鬆愜意了起來。除了既定印象中公共空間的敞亮舒適,宸璽設計在樓梯過道處,利用樓高的條件優勢,構築兩層樓高的玻璃帷幕,讓居住者在垂直的行進動線中也能感知光與景的變化,當日光灑落,在不同時分藉由虛的光影與實的架構,交織出多變的設計線條。

位於二樓的書房是父母與小孩互動的主要場域,開放的設計串連兩代之間的情感交流,而上方的閣樓是兩個小朋友的大遊戲室,宸璽設計特別於非主要居住動線區規劃交錯式階梯,一腳踏半階的設計,增加了生活的趣味,也節省使用空間,樓梯下方更規劃可收納書房藏書的置物空間。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫