CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
40坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
宸璽設計 
空間格局:
玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、小孩房、客房 
主要建材:
木作、鏡面、漆料 
設計師影音
12
觀看次數|6878
打造讓風流動的家 1 of 12
玄關
大面穿衣鏡的設計,鏡射出雙倍放大的設計空間。

原始屋況及屋主期待
位於高樓層、不西曬、沒有隱私疑慮的本案,給了開啟大面落地窗的居住基礎,甫新婚的夫妻,早已規劃好未來新生活的藍圖,難忘曾經體驗過夏夜沁涼微風輕拂的自在與愜意,希望將這樣美好的居住感受重現在新生活裡,於是,『流動的風』即成為宸璽設計主要的設計方向。


設計重點與特色
『流動的風』,沒有具象的形體,是不可捉摸地、流動地抽象概念,宸璽設計打開原客聽後方的小房間格局,再以半高木櫃牆體形塑穿透感空間分野,光與風自由流動於上下左右,環形動線的設計讓生活也能像風一樣來去自在,赤足踩踏在相連的架高木地板上,或坐或躺隨心變化,在緊繃的一整天工作後,回家就像回到童年時無拘無束的時光。

呼應立面以空間留白給與風流動的意象,宸璽設計在天花板處設計波浪線條完整設計語彙,也巧妙去化樑體存在。延續流轉的波紋線條向後來到餐廚區,設計師依照屋主希望與小孩共享烘焙互動時光的期待,打散原建商贈與的舊廚具,融入新添購的廚具設備中,打造開放式餐廚空間,並位移客衛浴出入口至電器櫃旁,在原有客衛浴處增設半徑高達90cm的1/4圓弧大容量儲藏室,導弧的牆面線條也導引出流暢的生活樣貌。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫