CASE DATA
居住成員:
父母、二小孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
30坪
設計風格:
美式風格 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
德本迪國際設計 
空間格局:
客廳、餐廳、主臥、書房、小孩房*2、衛浴*2 
主要建材:
茶鏡、烤漆白木作、系統櫃、夾紗玻璃、栓木木皮、烤漆玻璃、清玻璃、噴紗貼紙 
聯絡設計師
設計師: 宋雯鈴、宋志鍾
德本迪室內設計
電話
  • 04-2310-1723
  • 02-2727-6961
  • LINE:durline
傳真
  • 04-2310-1725
地址
  • 台中市北區英才路396號5F-2
  • 台北市信義區松德路65號10F-1
電子信箱
網站
3
觀看次數|11361
綠 紫 黃 藍 以顏色區分空間 1 of 12
玄關
玄關長二米四,右側以鞋櫃為主,前方選用夾紗玻璃作為阻隔客廳視線的隔屏,光線通透突顯一進門的敞闊大器。

屋主是一對夫妻有兩個小孩,原本和父母同住,這間設計案是搬出來的新家,因為是成屋之後才找到德本迪國際設計進行規劃,所以設計師盡量減少格局變動,僅拆除了一面牆,輕鬆架構出幸福溫馨的新居。

玄關長二米四,右側以鞋櫃為主,前方選用夾紗玻璃作為阻隔客廳視線的隔屏,光線通透突顯一進門的敞闊大器;玄關左邊的造型牆面則以栓木木皮貼覆再添加白色烤漆木條妝點,細心的將總開關箱隱藏在造型牆中;屋主十分在意收納量,回應屋主需求設計師在櫃體中安排大量的收納空間,並以圓弧造型修飾轉角,中段以茶鏡裝飾亦有放大空間之效。

客廳天花板以簡單的溝縫取代間照,不致降低樓高,電視牆淡綠花紋壁紙樹立出空間主題,優雅的氛圍在空氣中蔓延;對稱大器的整面電視牆有將空間拉寬的感覺,加上大片落地窗採光良好,讓人充滿朝氣。

圓型的餐廳天花呼應著圓型的餐桌,小巧卻又符合團圓的溫馨感受;餐櫃外還有一個大型的五金高櫃收納乾糧和雜物一把罩,中間還有個深達一米L型的儲藏室,將高櫃後方沒用到的畸零空間一併完整利用;餐廳位於屋子的正中央,為公私領域出入的必經之地,以圓作為中心點讓動線更順暢;廚房以透明玻璃貼噴紗貼紙拉門區隔,一旁大片的烤漆玻璃提供塗鴨留言。

主臥在床頭中段妝點碎花壁紙再以清玻璃貼覆,粉紫為主臥空間的主色系,衣櫃中段亦以粉紫烤玻呼應。女孩房盡是鮮豔的黃色,展露女孩活潑開朗的個人特質。男孩房以木工施作成一體成型的書桌與窗邊座櫃,衣櫃中段以相同的方式帶出藍的主題。書房內藏書量大但沒有擁擠感,以薰衣草紫帶出現代時尚調性,雙層軌道的書櫃滿足所有書籍的收藏。

不同空間各自以不同顏色作為代表,設計師以美式簡約的風格,成就了小家庭所需的居家空間,一家四口迎向全新的生活。

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫