CASE DATA
居住成員:
夫妻 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
40坪
設計風格:
 
房屋類型:
標準格局 
房屋狀況:
 
圖片提供:
宸璽設計 
空間格局:
客廳、餐廳、廚房、書房、主臥房、長輩房、休閒房、衛浴 
主要建材:
實木皮、壁紙、磁磚 
設計師影音
6
觀看次數|3937
顛覆傳統設計 party頂客生活 1 of 12
玄關
因應夫婦兩人的生活型態,有別於傳統制式的餐廳設計,餐桌就位於玄關動線端底處。

原始屋況及屋主期待
本案於預售時期,已請宸璽設計進場進行初步客變,將原有的四房配置拿掉一房,改為三加一房的空間格局,僅有夫婦兩人生活的空間,強調兩人之間的互動與共享,且回家後即能享受寧靜與放鬆,還有在假日時可招待親朋好友的歡樂party設計。


設計重點與特色
因應夫婦兩人的生活型態,有別於傳統制式的餐廳設計,餐桌就位於玄關動線端底處,讓坐在水平區廚房吧台的賓客能與客廳、餐廳同時互動,機能空間之間彼此聯繫,感情連結也就更為緊密。而客廳後方的書房亦採開放式規劃,即便夫婦兩人在不同場域進行各自的事務,也是位處於同一個空間中的綿密感。

除了餐廳跳脫制式設計外,主臥房的臥床亦以無靠牆設計顛覆過往設計印象,並將更衣室規劃於窗邊採光最佳處,讓女主人能在自然光下梳化更衣出最完美的妝容,而衣櫃背牆則作為臥床的床頭牆面,另於切齊梳妝台線條牆面規劃大容量的收納空間,宸璽設計認為,生活面,才是主要的設計依歸。

依照生活型態考究設計的空間,除了主臥房的規劃外,屋主還替偶爾來家中探視的長輩準備專屬的休憩空間,且另闢一間具有換氣、排煙功能的休閒房,讓屋主與親友於打牌玩樂時,不會污染室內空氣,也能盡興享受健康無壓的歡樂時光。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫