CASE DATA
居住成員:
夫妻、兩女孩 
裝潢費用:
-
房屋坪數:
- 坪
設計風格:
現代風格 
房屋類型:
老屋翻新 
房屋狀況:
老屋翻新 
圖片提供:
宸璽設計 
空間格局:
1F:客廳、餐廳、廚房、小客房
2F:主臥房(臥眠區、更衣室、主衛浴、小書房、戶外露台)
3F:女孩房*2、活動區、 
主要建材:
特殊壁紙、實木貼皮、拋光磚、石材 
設計師影音
8
觀看次數|6057
移植 法國現代時尚生活! 1 of 12
外觀
制式陳舊的外觀,亦以抿石子貼覆外牆重新拉皮美化,奠基現代時尚生活的設計基底。

原始屋況及屋主期待
連棟社區裡二十年老屋,白磚外牆已然鏽蝕,內部格局亦不符合甫歸國屋主的生活所需,但考量兩個小朋友已達就學年齡,因此選擇落腳於工作方便、學區優良的本案,而旅居法國數年的生活經驗,讓屋主難以忘懷舒適、自在的居家氛圍,期待宸璽設計為之重現當年的居住機能與生活情調。


設計重點與特色
經過結構補強等基礎工程重整後,宸璽設計全數拆除一樓的格局、調整樓梯的動線,並增設二樓的戶外露台及三樓挑高格局,連制式陳舊的外觀,亦以抿石子貼覆外牆重新拉皮美化,奠基現代時尚生活的設計基底。

一樓為主要家人共享的公共場域,玻璃與實木共構的大門將戶外自然光線引入室內,連帶也照亮了女主人要求可讓家人互動的開放式餐廚區,簡約的設計線條裡保留原屋的樑柱結構,讓明快的傢俱色彩與壁紙圖騰融合出輕快俐落的現代感。

把握住明亮簡約與彩度繽紛為設計主軸,宸璽設計於二樓主臥室外的樓梯平台貼飾獨特地拼圖壁紙,不僅轉圜了進入不同樓層的氛圍,也描繪出屋主活潑開朗的個性。另外在主臥室外增設的露天陽台多了一方喘息的紓壓空間,不完全遮蔽的木柵頂棚,亦可觀賞雨瀑落在綠意植栽時的不同情境。而加設的三樓挑高區不僅是兩個女孩成長的空間,設計師也以透光玻璃圍塑於通往頂樓梯間的天花及外牆,不僅提供挑空區的光線及空氣,居住其中更可感受空間的流動。

廠商電話

1. 窗簾:未提供
2. 傢俱:未提供
3. 壁紙:未提供
4. 燈飾:未提供

登入會員
X

帳號:
密碼:



忘記密碼?

現在註冊!
  • 撥打全台灣免費服務專線
    0800-366-086

    或留下資料,專人將盡速與您聯繫